Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle bei Eingabe per Button formatieren

Zelle bei Eingabe per Button formatieren
09.03.2004 15:38:15
Mathias
hallo,
mit folgendem Code lese ich die Textbox aus und übernehme die Inhalte in die Tabelle:

Private Sub Ok_CommandButton_Click()
Dim Found As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch As String
sSearch = Ia_TextBox.Text
If sSearch = "" Then Exit Sub
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
Set Found = Range("A1:A" & LoLetzte).Find(sSearch, Range("A" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)
'   hier wird der Begriff gesucht und falls nicht gefunden wird sub verlasssen
'    If Found Is Nothing Then Exit Sub 'falls nicht gefunden wird sub verlassen
If Found Is Nothing Then
'    Range(Found.Address).Select
With Tabelle1
' der interne Name der Tabelle ist Tabelle1, es ist nicht das gemeint was auf dem Register steht
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
If Loletze = 65536 Then Exit Sub ' keine Zeile mehr frei
LoLetzte = LoLetzte + 1
.Cells(LoLetzte, 1) = Ia_TextBox.Text
.Cells(LoLetzte, 2) = Ak_TextBox.Text
.Cells(LoLetzte, 3) = Ma_TextBox.Text
.Cells(LoLetzte, 4) = Beschreibung_TextBox.Text
.Cells(LoLetzte, 5) = Beginn_TextBox.Text
.Cells(LoLetzte, 6) = Ende_TextBox.Text
If ZoneJa_CheckBox Then Cells(LoLetzte, 7) = "X"
If ZoneNein_CheckBox Then Cells(LoLetzte, 8) = "X"
If Not ZoneNein_CheckBox Then Cells(LoLetzte, 8) = ""
If Not ZoneJa_CheckBox Then Cells(LoLetzte, 7) = ""
End With
End If
End Sub

nun möchte ich die jeweiligen Zellen bei Eingabe per button formatieren. Wie kann ich das in den Code einbinden? Oder welche anderen Möglichkeiten mittels vba stehen mir zur Verfügung?
Gruss Mathias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle bei Eingabe per Button formatieren
09.03.2004 15:48:06
Bert
Kannst du nicht, da ja alles Texte sind, du müßtest, falls es Zahlenwerte sein sollen
voher in den entspechenden Datentyp konvertieren.
Bert
AW: Zelle bei Eingabe per Button formatieren
09.03.2004 18:27:28
Josef Ehrensberger
Hallo Mathias!
Ein Ansatz.


.Cells(LoLetzte, 1) = CDbl(Ia_TextBox.Text)
.Cells(LoLetzte, 1).NumberFormatLocal = "€ #0,00"
.Cells(LoLetzte, 2) = CDbl(Ak_TextBox.Text) / 100
.Cells(LoLetzte, 2).NumberFormatLocal = "#0,00%"

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Die Formate ermittelst Du am einfachsten mit dem Recorder!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige