Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenreihen auslesen und abändern

Zahlenreihen auslesen und abändern
09.03.2004 16:15:47
Martin
Hallo zusammen,
ich habe eine stupide Aufgabe zu lösen, falls Ihr mich nicht helfen könnt.
Habe ca. 200 Zellen mit Einträgen im folgenden Format:
1,2,3,4,5,6,7,8 usw.
Um nun in der Zellen einen Zeilenumbruch tätigen zu können, möchte ich nach jedem Komma ein Leerzeichen lassen, also
1, 2, 3, 4, 5, 6 usw.
Kann ich das irgendwie realisieren?
Danke vorab!
Gruß
Martin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenreihen auslesen und abändern
09.03.2004 16:22:19
Mac4
Hallo Martin,
vieleicht reicht ja schon folgendes:
=WECHSELN(A1;",";ZEICHEN(10)) und Zeilenumbruch einstellen
Marc
Noch nicht ganz,
09.03.2004 16:29:59
Martin
Hi Marc,
danke für den Tip, aber leider schreibt er jetzt zwar alle zahlen getrennt, aber untereinander und ohne Komma.
Ziel soll einfach sein, die Zahlenreihe so zu lassen, halt nur nach jedem Komma ein Leerzeichen einzufügen, um dann in einer Zelle z.B. folgendes Format zu erhalten
|1, 2, 3, 4,|
|5, 6, 7, 8,|
Gruß
Martin
AW: Noch nicht ganz,
09.03.2004 16:36:18
Mac4
Hi,
dann nimm die Lösung von Chris!
Marc
AW: Noch nicht ganz,
09.03.2004 16:50:50
Mac4
So müsste es auch gehe:

Sub test1()
For Each Zelle In Selection
Zelle.Value = WorksheetFunction.Substitute(Zelle.Value, ",", ", ")
Next
End Sub

oder
=WECHSELN(A1;",";", ")
Marc
Anzeige
AW: Zahlenreihen auslesen und abändern
09.03.2004 16:26:29
Chris
Hi,
versuchs mal mit der Replace-Funktion:
ActiveCell.Value = Replace(ActiveCell.Value, ",", ", ")
für activecell => kannst du auch ne For-Schleife basteln, damit alle Zellen von x-y durchlaufen werden
For i = x to y
cells(i,1).value = replace(cells(i,1).value, ",", ", ")
next
Du ersetzt praktisch das Komma durch ein Komma + Leerzeichen
Replace = Sub oder Funktion nicht defniert
09.03.2004 16:36:24
Martin
Hi Chris,
Deine Replace-Methode funktioniert leider nicht, obwohl es diese Funktion ja gibt, was ist da los?
Gruß
Martin
AW: Replace = Sub oder Funktion nicht defniert
10.03.2004 12:54:46
Chris
Bin viell. etwas spät dran, musste aber gestern schnell weg.
wie hast du´s umgesetzt? welcher fehler kam?
Anzeige
AW: Zahlenreihen auslesen und abändern
09.03.2004 16:26:32
Mac4
Oder per VBA:

Sub test1()
For Each Zelle In Selection
Zelle.Value = WorksheetFunction.Substitute(Zelle.Value, ",", Chr(10))
Next
End Sub

Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige