Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel+Word+mailmerge ???

Excel+Word+mailmerge ???
09.03.2004 20:06:10
Peter
Hallo liebe Profis!
Hab am 5.3. ca 18h40 hier eine Frage gepostet aber mich dabei offenbar so blöd ausgedrückt, daß mir niemand helfen konnte. Drum möcht ich die Sache jetzt ganz kurz auf den Punkt bringen:
Kann man von Excel-VBA aus eine Word-Datei starten, die ein "Sub Document_Open()" enthält. Das Excel-Programm kann sich dann selbst beenden, sodaß also praktisch Excel an Word "übergibt" und dieses Word-VBA-Programm die weitere Arbeit macht (...konkret ein MailMerge).
Ist wahrscheinlich ganz einfach, wenn mans kann. Nur - ich kanns eben nicht!
{
Versucht hab ichs ungefähr so:
Application.ActivateMicrosoftApp xlMicrosoftWord
Set wrd = GetObject(, "Word.Application")
wrd.Visible = True
wrd.Documents.Open "C:\Eigene Dateien\...\mailmerge.doc"
Set wrd = Nothing
}
Bitte um einen kleinen Tip !!!
Vielen Dank Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel+Word+mailmerge ???
10.03.2004 06:22:39
Willie
Hallo Peter
hier kommt wahrscheinlich die richtige Lösung für dich.
Gruß
Willie
Rückmelung wäre nett!

Sub Wordopen()
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "C:\Eigene Dateien\...\mailmerge.doc"
Thisworkbook.close ' Hier wird deine Excelmappe geschlossen
End Sub

AW: Excel+Word+mailmerge ???
10.03.2004 07:57:48
Peter
Hallo Willie!
Vielen Dank für die prompte Hilfe! Kanns erst abends ausprobieren und komm dann erst Fr.abends wieder ins Internet, aber Dein Vorschlag schaut sehr vernünftig aus. Ich glaub, es wird so funktionieren.
Meld mich dann am Freitag Abend,
.... bis dahin vielen Dank und liebe Grüße Peter
Anzeige
AW: funktioniert nicht ganz so, aber ...
12.03.2004 14:21:28
Peter
Hallo Willie !
Die Sache hat leider in dieser Form nicht funktioniert :

Sub Wordopen()
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "C:\Eigene Dateien\...\mailmerge.doc"
Thisworkbook.close ' Hier wird deine Excelmappe geschlossen
End Sub

Warum? - Keine Ahnung ... sehr mysteriös.
Aber ich hab damit noch ein bissl rumgespielt, und jetzt klappts (komischerweise nur, wenn 'mailmerge.doc' im root-Verzeichnis steht) :
...
w_exe = "C:\Programme\Microsoft Office 2000\Office\WINWORD.EXE"
w_doc = "C:\mailmerge.doc"
w_id = Shell(w_exe & " " & w_doc, 1)
...
Tja, ich werd wahrscheinlich nicht alt genug, um Excel ganz zu durchschauen!
Vielen Dank und liebe Grüße Peter
Anzeige
AW: funktioniert nicht ganz so, aber ...
13.03.2004 05:06:21
Willie
Haupsache es funktionier
Warum es bei dir nicht geht weis ich leider nicht also ich habe es bei
mir mit einem langen Pfad versucht und es ging ...
Also noch ein schönes Wochenende!
gruß Willie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige