Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche VBA Befehl

Suche VBA Befehl
10.03.2004 08:45:16
Ralf
Hallo Forum,
ich möchte aus dem aktiven Tabellenblatt verschiedene Zellbereiche in ein neues Tabellenblatt kopieren und dies per eMail verschicken.
Ich habe ein Makro mit dem makrorecorder aufgezeichnet und den eMail-Block aus einem anderen Forumsthema kopiert. Alles funktioniert, nur möchte ich das Makro auf mehreren Tabellenblättern verwenden. Ich brauche einen Befehl um vom aktiven Tabellenblatt zu kopieren nicht von einem speziellen.
Sheets("GP 1").Select soll durch ActiveSheet ..... ersetzt werden.
Kann mir jemand den richtigen nennen. Kenne mich damit nicht aus.
Muß der Befehl vor jedem zu kopierenden Zellenblock gestellt werden, oder reicht dies einmal am Anfang des Makros aus?
Außerdem suche ich den Sprungbefehl um nach ausführen des Makros zum aktiven Tabellenblatt zurück zu springen.
Gruß
Ralf


Sub tippzettel_eMail()
Sheets("GP 1").Select
Range("D6:D14").Select
Selection.Copy
Sheets("eMail").Select
Range("B4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("GP 1").Select
Range("K6:K14").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("eMail").Select
Range("E4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Dim blatt As Integer
Sheets("eMail").Copy
ActiveWorkbook.SendMail "test@test.de", "F1"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche VBA Befehl
10.03.2004 10:11:51
Christoph
Hallo Ralf,
du kannst das aktuelle Tabellenblatt wie folgt ansprechen:
wsName = ActiveSheet.Name
also würde dein Makro lauten: (s.u.)
Gruß
Christoph


Sub tippzettel_eMail()
Dim wsName As String
Dim blatt As Integer
wsName = ActiveSheet.Name
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(wsName).Range("D6:D14").Copy
Sheets("eMail").Range("B4").PasteSpecial Paste:=xlValues
Sheets(wsName).Range("K6:K14").Copy
Sheets("eMail").Range("E4").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Sheets("eMail").Copy
ActiveWorkbook.SendMail "test@test.de", "F1"
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
super danke
10.03.2004 10:28:05
Ralf
.
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
10.03.2004 10:32:32
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige