Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz mit gleichzeitiger Filterfunktion

Blattschutz mit gleichzeitiger Filterfunktion
10.03.2004 09:26:45
Thomas
Hallo,
ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen:
Ich habe eine Excel-Datei mit einigen Verknüpfungen, Filtern usw. Bestimmte Zellen möchte ich nun schützen. Dieser Zellenschutz wird aber nur aktiv, wenn ich das Blatt schütze. Wenn ich dies mache, kann ich aber die Auto-Filter nicht mehr anwählen?!?!?!
Weiß jemand Rat wie ich trotz Blattschutz die Filter verwenden kann?!
Danke schonmal!
Gruß Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz mit gleichzeitiger Filterfunktion
10.03.2004 10:43:31
Jens B.
Hllo Thomas,
ich hatte vor kurzen das selbe Problem.
Bei mir gehts über ein Button(Filter benutzen), es gibt sicher noch andere Möglichkeiten, den Code unterzubringen.

Private Sub CommandButton6_Click()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub

Gruß Jens
AW: Blattschutz mit gleichzeitiger Filterfunktion
10.03.2004 11:08:30
Thomas
Hmmmm, da reichen meine Kenntnisse in Sachen Excel leider nicht aus - kennst Du oder jemand anderer eine einfachere Lösung? Die Benutzer der Datei haben zudem noch weniger (kaum) Ahnung...
Danke nochmal und Gruß Thomas
AW: Blattschutz mit gleichzeitiger Filterfunktion
10.03.2004 11:54:31
Jens B.
Hallo Thomas,
einfachste Variante ist dieser Code,
er muß in der VBA- Umgebung in Arbeitsmappe eingefügt werden.
Bei öffnen der Datei wird der Filter freigegeben.

Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub

Falls Du den Code nicht in die VBA- Umgebung bekommst, schicke mir die Datei (wenn keine wichtigen Daten drinstehen).
Gruß Jens
Anzeige
AW: Blattschutz mit gleichzeitiger Filterfunktion
10.03.2004 12:48:11
Thomas
DAAAAAANKE! Das hat funktioniert!!!
AW: Blattschutz mit gleichzeitiger Filterfunktion
11.03.2004 09:59:38
Felipe
Hallo,
ich habe eine Datei mit diesem Makro geschützt damit Kollegen zwar den Filter aktivieren können, aber die werte nicht verändern. Das Passwort ist a.


Sub ErweiterterSchutzEinstelleMitPasswort()
With Sheets("Datenbasis")
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="a"
.EnableOutlining = True
.EnableAutoFilter = True
End With
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige