Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

jemand ne idee? typen unverträglich

jemand ne idee? typen unverträglich
10.03.2004 11:22:22
Jonathan
Hallo!
mit folgendem Code öffne ich versch. Dateien:

Private Sub goListen_Click()
On Error GoTo nicht_öffnen
Unload Me
Workbooks.Open "N:\Produktionslisten\Lebensversicherung\" & CStr(ComboBoxListeJahr) & "\Mitarbeiter\Mitarbeiter " & CStr(ComboBoxListeMA) & "\Monate Mitarbeiter " & CStr(ComboBoxListeMA) & " " & CStr(ComboBoxListeJahr2) & ".xls", Password:="XXX"
Exit Sub
nicht_öffnen:
UF_EPro.Show
UF_EPro.MultiPage1.Value = 1
MsgBox "Die angeforderte Datei konnte nicht geöffnet werden. Bitte kontrollieren Sie Ihre Eingaben! Die Werte wurden zurückgesetzt.", vbCritical, "E-Pro Hinweis"
End Sub

In den versch. Comboboxen kann man die WErte auswählen, die dann hier zusammen gesetzt werden.
Genau den selben code - nur mit anderen Boxen - benutze ich auch für andere Dateien.
Nun öffnet der die Datei auch normal, sagt dann aber Typen unverträglich und makert den befehl workbooks.open an, und das obwohl ich die error anweisung geschrieben habe........
Danke für Eure Hilfe!
Grüße,
Jonathan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: jemand ne idee? typen unverträglich
10.03.2004 11:44:33
Jens
Hi
Kann es sein das sich das 'Unload Me' mit dem Auswerten der Comboboxen beist.
'Unload Me' Löscht alle Auswahlen und die Userform aus dem Speicher, ein weiter zurgiff auf die darin enthalten Steuerelemente ist nicht mehr möglich.
nimm 'Me.Hide' und erst nach dem öffnen 'Unload Me'
Vielleicht ist das ja schon dein Problem.
Gruß Jens
AW: jemand ne idee? typen unverträglich
10.03.2004 11:51:48
Jonathan
Hallo Jens!
Vielen Dank für Deine Hilfe - hast Recht, das wäre wirklich sinnvoller. Leider hat es aber keine Auswirkung auf die Fehlermeldung.
Liebe Grüße,
Jonathan
NOCH OFFEN
10.03.2004 12:48:19
Jonathan
AW: NOCH OFFEN
10.03.2004 12:56:45
ray
überprüfe mal, mit einer msgbox was bei workbooks.open ausgegeben werden soll.
Schätze da fehlt was...
Gruß Ray
Anzeige
? :-(
10.03.2004 13:04:37
Jonathan
Hallo ray,
und wie?
Danke!
Liebe Grüße
Jonathan
AW: so etwa
10.03.2004 13:14:23
ray

Private Sub goListen_Click()
msgbox"1"
On Error GoTo nicht_öffnen
msgbox"2"
'Unload Me
msgbox"3"
msgbox"3.1" & CStr(ComboBoxListeJahr)
msgbox"3.2" & "\Mitarbeiter\Mitarbeiter "
msgbox"3.3" & CStr(ComboBoxListeMA)
msgbox"3.4" & "\Monate Mitarbeiter "
msgbox"3.5" & CStr(ComboBoxListeMA)
msgbox"3.6"& CStr(ComboBoxListeJahr2)
msgbox"4-1"
Workbooks.Open "N:\Produktionslisten\Lebensversicherung\" & CStr(ComboBoxListeJahr) & "\Mitarbeiter\Mitarbeiter " & CStr(ComboBoxListeMA) & "\Monate Mitarbeiter " & CStr(ComboBoxListeMA) & " " & CStr(ComboBoxListeJahr2) & ".xls", 'Password:="XXX"
msgbox"4"
Exit Sub
msgbox"5"
nicht_öffnen:
msgbox"6"
UF_EPro.Show
UF_EPro.MultiPage1.Value = 1
MsgBox "Die angeforderte Datei konnte nicht geöffnet werden. Bitte kontrollieren Sie Ihre Eingaben! Die Werte wurden zurückgesetzt.", vbCritical, "E-Pro Hinweis"
End Sub

Anzeige
AW: so etwa
10.03.2004 13:24:46
Jonathan
Hallo Ray,
jetzt wo ichs sehe, versteh ich auch was Du gemeint hast.
Danke für den Code, habs getestet und funzt alles eigentlich richtig......

Liebe grüße
Jonathan
wie jetzt??? Beantwortet od noch offen?
10.03.2004 13:27:57
ray
g
sorry, geschlossen! vielen Dank!!! o.T.
11.03.2004 23:17:56
Jonathan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige