Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Endlosschleife unterbrechen

Endlosschleife unterbrechen
10.03.2004 11:35:26
Bernd G.
Hallo liebe Excelspezialisten,
ich habe eine Schleife in VBA geschrieben, in der laufend etwas abgearbeitet wird. Die Schleife soll erst durch einen Tastendruck beendet werden, nicht durch eine Bedingung.
Wie bekomme ich das hin oder welche Befehle kööne mir da weiterhelfen?

Gruß
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Endlosschleife unterbrechen
10.03.2004 11:53:01
Bert
Schau dir mal EnableCancelkey an.
Bert
AW: Endlosschleife unterbrechen
10.03.2004 12:06:34
ANdreas
Hallo Bernd,
hier mal ein Beispiel, Du kannst die Taste frei festlegen. Im Beispiel ist es P:
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" _
(ByVal vKey As Long) As Integer


Private Function KeyPressed(ByVal Key As Long) As Boolean
KeyPressed = CBool((GetAsyncKeyState(Key) And &H8000) = &H8000)
End Function

Sub Endlos()
Dim i As Double
i = 0
Do
If i Mod 1000 = 0 Then Application.StatusBar = "P für Ende " & i
i = i + 1
Loop Until KeyPressed(80) 'p,P
Application.StatusBar = False
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
AW: Endlosschleife unterbrechen
11.03.2004 07:24:02
Bernd G.
Hallo Andreas,
vielen Dank,
dass hat mir weitergeholfen!!!
Gruß
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige