Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu UserForm

Frage zu UserForm
10.03.2004 13:06:14
Dieter
Hallo Forum,
ich habe eine UF mit 3 OptionButton's , und eine Button " Ok " zum beenden wenn die Auswahl getroffen wurde.
Nun möchte ich aber,das wenn keine Option Ausgewählt wurde der Button " Ok " nicht betätigt werden kann oder eine Meldung erscheint die da heissen könnte
" Weiter ohne Option Auswahl nicht möglich ".
Wie kann ich das realisieren ?. So das die UF ohne Auswahl nicht geschlossen wird. Übrigens die UF hat keine Titelleiste und kein Schliesskreuz.
Gruss Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu UserForm
10.03.2004 13:20:38
Hajo_Zi
Hallo Dieter
blende den Commandbutton in der VBA umgebung aus und erst wenn ein OptionnsButton gewählt blende ihn wieder ein.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Frage zu UserForm
10.03.2004 13:30:14
Dieter
Hallo Hajo , Danke für deine Hilfe.
Kann ich das über die Eigenschaft des CommandButton machen ?
Gruss Dieter
AW: Frage zu UserForm
10.03.2004 13:34:11
Hajo_Zi
Hallo Dieter
ganau das meine ich.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Danke Hajo u. Harry o.T.
10.03.2004 13:38:44
Dieter
:-))
AW: Frage zu UserForm
10.03.2004 13:32:37
harry
hallo dieter,
versuchs mal in der art:
for i=1 to 3
if userform1.optionbutton(i).value= true then
beenden=true
else: beenden=false
end if
if beenden= true then
unload userform1
else: msgbox "Es ist keine Option ausgewählt"
exit sub
end if
liebe grüße,
harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige