Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B

2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 13:31:54
schmidhofer
Hallo!
Ich habe 2 Tabellen, jede auf einem eigenen Blatt, eine mit mehreren Spalten, eine mit einer einzigen Spalte. Diese Spalte hat dieselbe Bezeichnung wie eine Spalte aus Tabelle 1.
Tabelle 1 hat also eine Spalte Index, gefüllt mit eindeutigen Werten.
Tabelle 2 hat nur die Spalte Index, gefüllt mit eindeutigen Werten.
Alle Werte aus Tabelle 2 kommen in Tabelle 1 vor. Ich möchte eine neue Tabelle, in der nur die Zeilen stehen, die in Tabelle 1 stehen aber _nicht_ in Tabelle 2.
Is bestimmt ne NooB - Frage, danke für jede Hilfe :-)
JThan

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 13:43:21
Mac4
Hallo,
schreib folgendes Makro in das Modul der Tabelle 1 (Rechtsklick auf Tabellenreiter und Code einfügen):

Sub test()
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Sheets("Tabelle2").Range("A:A"), Cells(i, 1)) = 0 Then
Rows(i).Copy Destination:=Sheets("Tabelle3").Cells(Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
End If
Next
End Sub

Es werden die Zeilen, die keinen entsprechenden Eintrag aus Spalte A in der Tabelle 2 SPalte A haben, in eine dritte Tabelle kopiert.
Marc
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 13:56:54
JThan
Sub test()
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Sheets("Tabelle2").Range("A:A"), Cells(i, 1)) = 0 Then
Rows(i).Copy Destination:=Sheets("Tabelle3").Cells(Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
End If
Next
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
End Sub

_____________________________________________
Das hab ich jetzt kopiert, dann gespeichert und dann das Makro ausgeführt. Passiert ist leider gar nichts :( Danke für die Hilfe, noch jemand ne Idee?
Anzeige
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 14:03:55
Mac4
Hi,
hast Du den Code in das Modul der Tabelle geschrieben, in der Deine Komplettdaten stehen?
Heißt die zweite Tabelle "Tabelle2" und die dritte Tabelle "Tabelle3"?
Wenn nein, mußt Du das anpassen.
Wenn Du nicht klarkommst, kannst Du mir auch mal die Datei schicken (Marc.Heintz@Caritas-Koeln.de)
Marc
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 14:09:29
JThan
Okay, jetzt hat er zumindest etwas gemacht. Das Makro geht aber nicht über die Spaltenbezeichnungen, oder? (Kenn mich nicht aus)
Denn er hat die tabelle bis jetzt einfach nur kopiert. Ich beschäftige mich noch damit, mal sehen, vll. bekomm ich ja doch noch was hin. Die Spalte ist in Tabelle 1 nämlich nicht in Spalte A.
Danke
JThan
Anzeige
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 14:16:40
Mac4
Hi,
wie gesagt, wenn Du nicht weiterkommst, kannst Du mir die Datei gerne schicken!
Marc
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 14:31:25
JThan
Problematisch, weil aus der Firma :( Sonst gerne...
Mache gerade Praktikum bei Siemens.
THX trotzdem, schade, dass es nicht klappt (aber wenn ich die nächsten Tage Langeweile hier hab, geh ich da nochmal dran :-) )
JThan
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 14:35:12
Mac4
Welche Spalten in welchen Tabellen sind den betroffen? Das ist dann eine kleine Sache das anzupassen!
Marc
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 14:44:31
JThan
sorry für die doppeltposts. Ich klicke zu schnell :(
Jetzt mache ich es gerade auf dem schwiereigen Weg (Die Zahlen einzeln durchgehen ^^)
Es wäre die Spalte c in Tabelle 1 die dieselbe Überschrift hat wie Spalte A in Tabelle 2.
Vielen Dank.
JThan
Anzeige
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 14:57:47
Mac4
Dann versuch es mal so:

Sub test()
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Sheets("Tabelle2").Range("A:A"), Cells(i, 3)) = 0 Then
Rows(i).Copy Destination:=Sheets("Tabelle3").Cells(Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
End If
Next
End Sub

Marc
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 14:42:24
JThan
Problematisch, weil aus der Firma :( Sonst gerne...
Mache gerade Praktikum bei Siemens.
THX trotzdem, schade, dass es nicht klappt (aber wenn ich die nächsten Tage Langeweile hier hab, geh ich da nochmal dran :-) )
JThan
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 13:58:12
JThan
Die zwei zusätzlichen Zeilen hat der selbst geschrieben... ^^
JThan
Anzeige
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 14:12:05
JThan
Was mir gerade auffällt: Das mit dem Index war vll. falsch zu verstehen. Die Zahlen sind eindeutig, aber zufällig (6-stellige Zahlen, zwar geordnet, jedoch mit Lücken).
Sorry für ungenaue Formulierung
JThan
AW: 2 Tabellen sinnvoll zusammenfassen - N00B
10.03.2004 14:12:10
JThan
Was mir gerade auffällt: Das mit dem Index war vll. falsch zu verstehen. Die Zahlen sind eindeutig, aber zufällig (6-stellige Zahlen, zwar geordnet, jedoch mit Lücken).
Sorry für ungenaue Formulierung
JThan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige