Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen ohne Pfad auslesen

Dateinamen ohne Pfad auslesen
10.03.2004 13:52:51
Christoph
Hi,
Bei der Funktion
Datei = Application.GetOpenFilename _
' ("Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls,Textdateien (*.txt), _
'*.txt,Add-In-Dateien (*.xla),*.xla")
kriegt man ja immer nur den ganzen Pfand der Datei (z.b. C:\test\test.xls)
wie kann ich nur den Dateinamen ohne Pfad auslesen?
Gruss Christoph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
datei = ActiveWorkbook.Name
10.03.2004 13:58:16
Andi
Schönen Gruß,
Andi
AW: datei = ActiveWorkbook.Name
10.03.2004 14:09:24
Christoph
hi,
danke für den tip, aber ist nicht die funz. die ich mir so vorgestellt habe. Denn wenn ich öffne die datei ja nicht sonder hole nur den pfad, also gibt mir die
datei=activeworkbook.name nur die datei die ich gerade offen habe an.
AW: datei = ActiveWorkbook.Name
10.03.2004 14:20:40
Andi
Nunja, auch ich bin ein Kind des PISA-Zeitalters :-)
hab' Deine Frage wohl nicht genau gelesen. Aber erfahrungsgemäß funktioniert das, was K.Rola so an Code postet, wie gewünscht, so dass Du ja jetzt trotzdem eine Lösung hast.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Dateinamen ohne Pfad auslesen
10.03.2004 14:07:44
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub Name_ohne_Pfad()
Dim strFile As String, i As Integer
strFile = Application.GetOpenFilename("Workbooks (*.xls), *.xls")
If strFile = "" Then Exit Sub
For i = Len(strFile) To 1 Step -1
If (Mid(strFile, i, 1) = "\") Then Exit For
Next
strFile = Right(strFile, Len(strFile) - i)
MsgBox strFile
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige