Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Datum umwandeln

Text in Datum umwandeln
10.03.2004 15:49:09
Josef Bouchi
Hallo,
ist es möglich aus z.B. dieser Zahl "20021204" ein richtiges Datum zu machen. Ich habe davon noch einige Tausend mehr. Ob mit Formel oder VBA ist mir eigentlich egal. Ich brauche aber unbedingt ein Datumsformat, um nachher korrekt weiterrechnen zu können, also mit den Tagen. Ich muss Daten voneinander abziehen.
Danke schon mal für einen Tipp.
Ich benutze eine englische Version.
Grüsse
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Datum umwandeln
10.03.2004 16:00:16
Werner Oertli
Grüezi Josef
Diese Formel nimmt bezug auf Zelle A1
=DATUM(LINKS(A1;4);TEIL(A1;5;2);RECHTS(A1;2))
Du musst die Formel Deiner Spalte/Zeile anpassen
Gruss Werner
=TEXT(A1;"00-00-00")*1
10.03.2004 16:02:35
Boris
Hi Josef,
...und die Zelle als Datum formatieren.
Per VBA - bezogen auf A1:A100:
Option Explicit

Sub test()
On Error Resume Next
Dim C As Range
For Each C In [a1:a100]
C = WorksheetFunction.Text(C, "00-00-00")
Next C
End Sub

Grüße Boris
=DATWERT(TEXT(a1;"00"".""00"".""0000"))
10.03.2004 16:21:59
IngoG
Hallo Josef,
obige formel sollte es tun
Gruß Ingo
korrektur
10.03.2004 16:28:16
IngoG
Hallo josef,
ist nat. Humbug, da die Reihenfolge nicht stimmt (wer lesen kann ist klar im Vorteil)
also wie oben beschreiben mit
=Datum(links(a1;4);teil(a1;5;2);rechts(a1;2))
Gruß Ingo
Anzeige
AW: korrektur
10.03.2004 19:13:01
Boris
Hi Ingo,
...und was stört dich an =TEXT(A1;"00-00-00")*1 ?
Grüße Boris
AW: korrektur
11.03.2004 18:24:21
Josef Bouchi
Hallo,
sorry für die späte Antwort... Ich hatte aber erst jetzt Zeit.
Ich habe es dann einfach mal mit der Formel von Boris gelöst. (=TEXT(A1;"00-00-00")*1) Vielen Dank. Ich werde aber mal die Tage die anderen Sachen auspropieren, denn es führen ja bekanntlich mehrere Wege nach Rom. :-)
Danke Euch allen...
Josef

359 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige