Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton deaktivieren

CommandButton deaktivieren
10.03.2004 18:52:22
Helga
Hallo liebe Excelgemeinde , komme mit meiner Datei nicht weiter.
Ich habe mir eine UserForm gebatelt in der ein Benutzer etwas Auswählen soll um in eine Tabelle zu gelangen.
Geht das daß der CommandButton solange gesperrt bleibt bis die Auswahl erfolgt ist?. Geht das überhaupt oder ist das nicht machbar ?.
Ich hoffe das mir jemand dabei Hilfestellung leisten kann.
MfG Helga

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton deaktivieren
10.03.2004 19:05:33
selma
du kannst die Property "Enabled" auf False setzen...
CommandButton.Enabled = False
beim start der userform ist dein CommandButton enabled. Sobald du eine Auswahl hast, kannst du es auf True setzen... hilft dir das weiter?
gruß,
selma
AW: Leider nein Selma
10.03.2004 19:12:51
Helga
Hi Selma , ich habe deinen Vorschlag versucht.
Beim Start ist der Button zwar deaktiviert aber wenn ich eine Auswahl getroffen habe bleibt er auch noch deaktiviert.
Danke für deinen Vorschlag , kann ihn leider nicht verwerten.
MfG Helga
AW: Leider nein Selma
10.03.2004 19:15:51
K.Rola
Hallo,
wie triffst du denn die Auswahl?
Gruß K.Rola
AW: Leider nein Selma
10.03.2004 19:19:07
Helga
Hi K.Rola ich habe 5 OptionButton's die jeder für sich ein Tabellenbl. aufrufen.
MfG Helga
Anzeige
AW: Leider nein Selma
10.03.2004 19:25:26
K.Rola
Hallo,
''Das in jedes Click- Ereignis der 5 OptionButton

Private Sub OptionButton1_Click()
CommandButton1.Enabled = True
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton1.Enabled = False
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Danke K.Rola o. T.
10.03.2004 19:28:50
Helga
:-))
Bahnhof..
10.03.2004 19:30:05
Peter
Jetzt verstehen sicher alle nur noch Bahnhof!!!
Formulier lieber deine frage noch mal neu.
Gruss Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige