Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmal dynamisches Array

nochmal dynamisches Array
11.03.2004 07:58:35
Markus H.
Moin Leute,
angenommen ich habe ein UF mit 20 Checkboxen. (man wählt Namen aus)
jetzt möcht ich alle Namen die ausgewählt wurden in einem Array haben! damit ich später diese Namen per Zufall in beliebiger reihenfolge wieder ausgeben kann.. es ist egal wenn ein name 8 mal hintereinander kommt..
zudem bräcuth ich auch die anzahl wieviele checkboxen value=true sind.
MfG
Markus

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmal dynamisches Array
11.03.2004 08:37:49
Hans W. Herber
Hallo Markus,
wie folgt:

Private Sub cmdValues_Click()
Dim cnt As Control
Dim arr() As String
Dim iCounter As Integer
For Each cnt In Controls
If UCase(TypeName(cnt)) = "CHECKBOX" Then
If cnt.Value Then
iCounter = iCounter + 1
ReDim Preserve arr(1 To iCounter)
arr(iCounter) = cnt.Caption
End If
End If
Next cnt
MsgBox "Ausgewählt: " & iCounter
End Sub

gruss hans
frage:
11.03.2004 08:53:38
Markus H.
Moin,
danke erst mal für die hilfe! Er sagt mir jetzt wieviele Checkboxen ich ausgewählt habe.. aber habe ich jetzt auch die namen in einem Array?
ich habe den code so angepasst:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim checkbox As Control
Dim arr() As String
Dim iCounter As Integer
For Each checkbox In Controls
If UCase(TypeName(checkbox)) = "CHECKBOX" Then
If checkbox.Value Then
iCounter = iCounter + 1
ReDim Preserve arr(1 To iCounter)
arr(iCounter) = checkbox.Caption
End If
End If
Next checkbox
MsgBox "Ausgewählt: " & iCounter
End Sub

meine checkboxen heißen Checkbox1 - Checkbox20
was genau ist jetzt mein array? dieses arr? (hab von vba noch nit so viel ahnung)
Gruß
Anzeige
AW: frage:
11.03.2004 09:00:06
Hans W. Herber
... wie aus dem Code hervorgeht, in dem Array mit dem Namen arr(). Dies vorausgesetzt, dass die Aufschriften der CheckBoxes die Namen sind.
Gruss hans
sorry wenn ich mich blöd anstelle aber..
11.03.2004 09:24:03
Markus H.
ich habe jetzt den Checkboxen Namen gegeben!
also z.b. Susi, Mario, Frank, Sandra, Yvonne ...
wenn ich am ende
a = arr(2) 'also die zweite checkbox
MsgBox a
dann gibt er mir die CheckboxNR aus die als zweite markiert wurde! aber nicht den namen!
Weißt was ich meine? Ich brauche aber die Namen der Checkboxen in dem Array, nicht die Nummern.. :-/
oder mach ich was falsch?
Gruß
AW: sorry wenn ich mich blöd anstelle aber..
11.03.2004 09:39:36
Hans W. Herber
Hallo Markus,
Wie meine Kunden sagen: Eine Beispielarbeitsmappe sagt mehr als 1.000 Worte ;-)
Anzeige
löl.. ich schwachkopf..
11.03.2004 09:46:06
Markus H.
Moin,
ja ja.. Name und caption
dank dir!
NoCH NE FRAGE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.03.2004 11:16:08
Markus H.
Moin,
ist es auch möglich nur die Checkboxen zu beachten die mit namen Checkbox anfangen?
also wenn ich 20 Checkboxen mit der Caption Markus, Bernd, Rico, Sandra usw. habe
aber jetzt noch weiter Checkboxen einfügen möchte die ich aber umbenenen würde in "Auswertung" sollte diese Checkbox (Auswertung) nicht mit beachtet werden!
ich hoffe du kannst mir folgen.. ^^
gruß
AW: NoCH NE FRAGE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.03.2004 11:19:09
Hans W. Herber
Hallo Markus,
folgende Seite meiner Excel-FAQ:
http://xlfaq.herber.de/texte/069599h.htm
Gruss hans
Anzeige
hmm?
11.03.2004 11:22:18
Markus H.
Wie gesagt.. Excel gut VBA nein.. ^^
wie pass ich das meinem script an?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cnt As Control
Dim arr() As String
Dim iCounter As Integer
For Each cnt In Controls
If UCase(TypeName(cnt)) = "CHECKBOX" Then
If cnt.Value Then
iCounter = iCounter + 1
ReDim Preserve arr(1 To iCounter)
arr(iCounter) = "[color=" & cnt.Caption & "]"
End If
End If
Next cnt
End Sub

das er nur die checkboxen zählt die mit namen checkbox anfangen?
Gruß
AW: hmm?
11.03.2004 11:32:43
Hans W. Herber
Hallo Markus,
versuche den Code und die Handhabung zu verstehen. Sie Dir dazu am besten in der Excel-FAQ die xlBasics an.
Ein Beispiel:

For iCounter = 1 to 20
If Controls("CheckBox" & iCounter) Then
'Tue dies und das
End If
Next iCounter

gruss hans
Anzeige
ich verstehs nicht..
11.03.2004 12:04:59
Markus H.
.. najut.. danke das du mir geholfen hast! muss ich das ebend irgendwie anders machen!
viele grüße!
Markus
ich verstehs nicht..
11.03.2004 12:09:53
Markus H.
.. najut.. danke das du mir geholfen hast! muss ich das ebend irgendwie anders machen!
viele grüße!
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige