Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dyn. Datenfeld (Größe öfter anpassen)

dyn. Datenfeld (Größe öfter anpassen)
11.03.2004 10:34:47
CS
Hallo,
ich habe ein dyn. Datenfeld "daten()" zu Beginn deklariert. Im Vorlauf des Makros weise ich die Dimensionen mit "ReDim Daten (10,2)" zu, anschließend wird mein Datenfeld mit Inhalt gefüttert. Später möchte ich noch weitere Werte hinzufügen, die alten sollten aber erhalten werden.
d.h. ich möchte Daten(10,2) auf Daten(20,2) erweitern
-ich habe es schon mit ReDim Preserve Daten (Ubound(daten)+10) probiert -
Das klappt leider nur, wenn ich ein eindimensionales Feld habe (sprich Daten(10) ???)
Hat einer von euch ne Idee???
Danke
CS

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dyn. Datenfeld (Größe öfter anpassen)
11.03.2004 11:22:48
ANdreas
Hallo ??? (bitte mit Realnamen auftreten!)
mit Preserve kannst Du nur die letzte Dimension des Datenfeldes erweitern.
Hier mal ein Beispiel:

Sub Datenfeld()
Dim arrDaten() As Integer
Dim i%, j%, strAusgabe$
ReDim arrDaten(1, 5)
For i = 0 To 1
For j = 0 To 5
arrDaten(i, j) = i + j
Next j
Next i
ReDim Preserve arrDaten(1, 10)
For i = 0 To 1
For j = 6 To 10
arrDaten(i, j) = i + j
Next j
Next i
For j = 0 To 10
strAusgabe = strAusgabe & arrDaten(0, j) & "  /  " & _
arrDaten(1, j) & vbCrLf
Next j
MsgBox strAusgabe
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
Danke!!!
11.03.2004 11:28:48
CS
Danke Andreas,
für die Erklärung, das mit der letzten Dimension stand auch so in der Hilfe drin, hatte ich aber nicht ganz verstanden?!? Jetzt ist mir das klarer! Dann muss ich wohl die Datenzuweisung nur umdrehen!
Gruss
Christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige