Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie muss ich Code verändern?

Wie muss ich Code verändern?
11.03.2004 12:00:17
Tackerharry
Hi Leute!
Mit diesem CommandButton kann ich die Spalten "E", "G", "I",.... ausblenden, wenn der Wert der Zelle 1 = 0 ist.
Nun möchte ich aber den CommandButton nur auf das erste Tabellenblatt setzen und es sollen nur die Spalten der Blätter 2 bis 21 (bzw. "Blatt_2", "Blatt_3", ...."Blatt_21")ausgeblendet werden. Kann mir da Jemand helfen, wie ich den Code umschreiben muss?


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim spaArray(), n%
spaArray = Array("E", "G", "I", "K", "M", "O", "Q", "S", "U", _
"W", "Y", "AA", "AC", "AE", "AG", "AI")
For n = LBound(spaArray()) To UBound(spaArray())
If Not IsEmpty(Range(CStr(spaArray(n)) & "1")) And Range(CStr(spaArray(n)) & "1") = 0 Then
Columns(spaArray(n) & ":" & spaArray(n)).Hidden = True
End If
Next n
End Sub

Vielen Dank schon mal!
mfg
Tackerharry

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie muss ich Code verändern?
11.03.2004 12:59:23
Waltraud
Du musst um dein ganzes Programm eine For-Schleife machen mit der Anazhl deiner Tabellenblätter, die geändert werden sollen.
For deine Range- und Column-Objekte Schreibst du Worksheets(i). i ist dein Index aus der For Schleife.
Du musst deinen Index natürlich mit 2 beginnen, wenn du erst ab dem 2. Tabllenblatt ändern willst.
Hi Waltraud
11.03.2004 13:05:18
Tackerharry
Danke für die Hilfe!
Leider bin ich ein VBA - Anfänger. Den gezeigten Code habe ich mir im Archiv rausgesucht. Ich kann dich also leider garnicht verstehen.
AW: Wie muss ich Code verändern?
11.03.2004 14:02:39
Waltraud
Ich denke so müsste es gehen (habe es aber nicht ausprobiert:
Dim spaArray(), n%
spaArray = Array("E", "G", "I", "K", "M", "O", "Q", "S", "U", _
"W", "Y", "AA", "AC", "AE", "AG", "AI")
for i = 2 to Application.Sheets.Count
For n = LBound(spaArray()) To UBound(spaArray())
If Not IsEmpty(Worksheets(i).Range(CStr(spaArray(n)) & "1")) And Worksheets(i).Range(CStr(spaArray(n)) & "1") = 0 Then
Worksheets(i).Columns(spaArray(n) & ":" & spaArray(n)).Hidden = True
End If
Next n
next i
Anzeige
AW: Wie muss ich Code verändern?
12.03.2004 20:11:41
Tackerharry
Danke für die Hilfe, werde es ausprobieren und rückmelden.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige