Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox in Tabellenblatt aus Makro ansprechen

Checkbox in Tabellenblatt aus Makro ansprechen
11.03.2004 14:14:14
volker
Hi,
wie kann ich eine Checkbox, die in einem Tabellenblatt steht von einem Makro aus ansprechen?
Dachte:
If Sheets("Tabelle1").checkbox1.Value = True then
Funktioniert aber nicht!
Fehlermeldung:
Objekt unterstützt Eigenschaft oder diese Methode nicht

Wie gehts?
Danke für Hilfe!
Volker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox in Tabellenblatt aus Makro ansprechen
11.03.2004 14:57:08
Dieter Klemke
Hallo Volker,
wenn es sich um eine CheckBox der Symbolleiste "Formular" handelt, dann sprichst du sie folgendermaßen an:

Sub CheckBoxAnsprechen_Formular()
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
MsgBox ws.CheckBoxes("Check Box 1").Value
End Sub

Falls es sich um "Steuerelement-Toolbox" handelt, melde dich noch mal.
MfG
Dieter
AW: Checkbox in Tabellenblatt aus Makro ansprechen
11.03.2004 15:02:57
Volker
Hallo Dieter,
Danke für den Tipp, aber es ist bei mir natürlich eine Checkbox aus "Steuerelement-Toolbox" :-(
Volker
PS: Was ist eigentlich der Unterschied?
AW: Checkbox in Tabellenblatt aus Makro ansprechen
11.03.2004 15:44:58
Dieter Klemke
Hallo Volker,
dann hat sich die Sache ja erübrigt.
Zu deiner Frage: "Formular" stammt noch aus der Zeit von Excel 5. "Steuerelemente-ToolBox" wurde m.W. mit Excel 97 eingeführt und entspricht der moderneren Objekt-Technologie von Microsoft.
MfG
Dieter
Anzeige
AW: Checkbox in Tabellenblatt aus Makro ansprechen
11.03.2004 15:25:50
volker
Hallo Dieter, hallo Forum,
I'm so sorry, es war doch ein glatter Fehlalarm!
Ich hatte einen völlig blöden Schreibfehler in meinem Code.
Also Zusammenfassung:
Bei Steuerelemente-Toolbox:
If Sheets("Tabelle1").checkbox1.Value = True then
Bei Formular:
If Sheets("Tabelle1").CheckBoxes("Check Box 1").Value=True then
Viel Freude
Und das Wetter wird warm!
Volker

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige