Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nicht genügend Arbeitsspeicher!!

Nicht genügend Arbeitsspeicher!!
11.03.2004 14:20:46
Peristeri
Hallo,
ich habe eine lange laaaaaaaaaaaaaaaaaaange Formel in eine Sub eingegeben mit
If(wenn (..);if(wenn(and(...);...))
und enstsprechende Pfadeingaben eingegeben.
Es kommt Fehlermeldung:
Nicht genügend Arbeitsspeicher!
Was kann ich da probieren?
Hilfe!
Danke im voraus
Peristeri

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht genügend Arbeitsspeicher!!
11.03.2004 14:32:07
P@ulchen
"Was kann ich da probieren?"...
das gleiche wie wir, die den Code nicht kennen...die Glaskugel befragen !
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
ist es Dein Ernst?oT
11.03.2004 14:39:16
Peristeri
gg
toternst...
11.03.2004 14:40:43
P@ulchen
stell den Code doch mal rein...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Nicht genügend Arbeitsspeicher!!
11.03.2004 14:40:04
Fabian
Mensch Paulchen, er kann doch einfach mehr Arbeitsspeicher reinpacken - so 40 GB müssten für den Anfang reichen g*
... oder er prüft vielleicht doch erstmal, wie tief er geschachtelt hat: WENN(...) geht nur bis zur Tiefe 8
Grüsse
Fabian
AW: Nicht genügend Arbeitsspeicher!!
11.03.2004 14:44:05
P@ulchen
abwarten...und die Spannung steigt...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
meine Formel ist...
11.03.2004 14:44:31
Peristeri
hoffe es klappt!
AW: meine Formel ist...
11.03.2004 14:46:27
P@ulchen
das hoffe ich auch...bis jetzt jedenfalls klappts noch nicht...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: meine Formel ist...
11.03.2004 15:18:51
P@ulchen
Hi peristeri,
ist es denn notwendig, dass die Formel in die Zelle eingetragen wird ?
Warum erzeugst du das Ergebnis nicht gleich in VBA und schreibst es dann nur in die aktive Zelle ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: meine Formel ist...
11.03.2004 15:22:43
peristeri
Hallo Paulchen!
leider brauche ich so die Formel in einer Zelle und nicht nur das Ergebnis davon.
Ich muss die Formel per Drag & Drop reproduzieren lassen... mehrmals.....mehrere 10000 mal..
AW: meine Formel ist...
11.03.2004 15:42:18
P@ulchen
Tut mir leid, da kann ich Dir wahrscheinlich auch nicht weiterhelfen...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Nicht genügend Arbeitsspeicher!!
11.03.2004 14:41:39
harry
ohne code kann man wirklich nicht viel dazu sagen, ausser:
andere anwendungen schliessen
mehr arbeitsspeicher einbauen
liebe grüße,
harry
Anzeige
Ihr seid alle sooo schnell... Datei geschickt!
11.03.2004 14:49:11
peristeri
Bin gespannt!!!...
AW: Nicht genügend Arbeitsspeicher!!
11.03.2004 14:53:09
Werner Oertli
Grüezi Peristeri
Excel hat andere und eigene Speichereinheiten oder Limiten als Deine 'RAM's' 'HD's'
Siehe unter:
http://195.186.84.74/xlimits/speicher.htm
Gruss Werner
die Vorformel war..für die Abgeschreckten...
11.03.2004 14:57:08
peristeri
ActiveCell.FormulaLocal = "=WENN('" & PfadWR & "[" & DateiWR & "]" & TabelleWR & "'!C7>" & zz1perso & ";C9*ZUFALLSZAHL();WENN(UND(d7>" & zz1perso & ";C7<" & zz1perso & ");ZUFALLSZAHL()*(D9-C9)+C9;ZUFALLSZAHL()*(E9-D9)+D9))"
er konnte es nicht richtig berechnen, so entschie ich bei jeder Zelle
den gesamten Pfad mit anzugeben...deshalb so lang
Anzeige
bin schon beim Lesen..
11.03.2004 14:59:40
Peristri
Hallo Werner,
Danke Dir, ein tropfen auf den heissen stein...
Werner, 512 MB nicht genug?
11.03.2004 15:07:16
Peristeri
Hallo Werner,
folgendes habe ich gefunden...
Gesamter realer Speicher 512,00 MB
Verfügbarer realer Speicher 307,07 MB

Wenn ich den PC aufrüste, wird es dann laufen? Ich werde wahrscheinlich das Excel auch in der Zukunft mit solchen Formeln in einer Datei mehrmals
strapazieren.
Hast Du einen Rat? Aufrüsten ist eine Lösung?
danke Dir sehr...
Peristeri
Excel Limiten
11.03.2004 16:14:07
Werner Oertli
Grüezi Peristeri
"Nicht genügend Speicher" bzw. "Nicht genügend Arbeitsspeicher" heisst, dass kein Speicher verfügbar ist. Denken Sie an die oben erwähnte Spezifikation, die "Durch den verfügbaren Speicher begrenzt" lautet. Microsoft Excel will uns mit der Fehlermeldung mitteilen, dass der zur Verfügung stehende Speicherplatz voll ist. Eine Speicher-Fehlermeldung kann zudem auch wegen Überschreiten einer Excel-Limitation oder einem fehlerhaften VBA-Programm auftreten.
Wahrscheinlich haben Deine Formeln zuviele Zeichen (max. pro Zelle 255)
Schau Dir einmal die Limiten von Excel an:
http://195.186.84.74/xlimits/pdf.htm
Gruss Werner
Anzeige
AW: Excel Limiten
11.03.2004 16:38:52
Peristeri
Griasdi Werner,
danke sehr für den Tipp. hab alles downloadet...
es kann auch an der Anzahl der Zeichen in einer Zelle liegen.
... oder doch ein syntax, programmierfehler sein.
Ich halte Euch im Laufenden.
Viele Grüsse und Danke für die Tipps
Peristeri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige