Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Spalte F gehe in neue Zeile

Bei Spalte F gehe in neue Zeile
11.03.2004 17:14:16
nighman
Hoi zusammen,
ist für euch wahrscheindlich einfach zu beantworten.
Wie schaffe ich es in einer Tabelle, wenn ich in Spalte F einen Wert eingebe und Enter drücke der das Feld A eine Zeile tiefer markiert ist.
Damit ich die nächste Zeile bearbeiten kann usw.
Mit einem Blatschutz und nur dies Spalten freigegeben funktioniert es.
Es darf aber keinen Blatschutz haben, da noch andere Spalten bearbeitet werden müssen.(spätere nachträge)

Gruss un Dank
nightman

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Spalte F gehe in neue Zeile
11.03.2004 17:39:32
Werner
Hallo ?? (bitte Realname angeben)
Hab ich das richtigverstanden?
Du gibst zB. etwas in Zelle F2 ein, dann soll
nach drücken der Entertaste die Zelle A3 aktiviert werden.
Wenn ja, dann versuch es mal so: (meine Variante)
In das Klassenmodul des Arbeitsblatts:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Column = 6 Then Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
End Sub

Gruss Werner
AW: Bei Spalte F gehe in neue Zeile
11.03.2004 17:48:08
Jörg Gradert
Hallo,
muss es nicht heissen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 Then Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
End Sub

Mit Activecell funktioniert es bei mir nicht.
Gruss Jörg
Anzeige
AW: Bei Spalte F gehe in neue Zeile
11.03.2004 17:51:54
Jörg Gradert
Hallo Werner,
jetzt sehe ich deine Variante funktioniert für Spalte E
Gruss Jörg
AW: Bei Spalte F gehe in neue Zeile
11.03.2004 17:56:07
harry

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Column = 6 Then Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Select
End Sub

geht in die NÄCHSTE zeile
liebe grüße,
harry
Danke, o.T.
11.03.2004 18:06:38
Jörg Gradert
Noch ein Zusatz
11.03.2004 17:57:06
Jörg Gradert
Hallo,
Jetzt hab ich den Unterschied erkannt,
mein Cursur springt nach der Eingabe nach rechts.
Werners Variante passt, wenn der Cursor nach unten springt.
Hat natürlich Einfluss auf die Bezüge.
Entschuldigt meine Zwischenrufe
Gruss Jörg
AW: Noch ein Zusatz
11.03.2004 18:08:10
PeterW
Hallo Jörg,
gerade wegen des möglichen unterschiedlichen Verhaltens des Cursors ist Target.Colum nach meiner Meinung der sichere Weg (in Verbindung mit Worksheet_Change).
Auch sorry für meinen Senf. ;-)
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Bei Spalte F gehe in neue Zeile
12.03.2004 23:22:16
nightman oder REALNAME
Zuerst wie gewünscht mein Realname:
ROLAND.S
Dann Danke an alle Funktioniert ja Super
Gruss Roland.S
AW: Bei Spalte F gehe in neue Zeile
15.03.2004 07:34:09
Roland S.
Hoi zusammen
Würde es auch mit folgedem gehen.
~If ActiveCell.Column > 7 Then Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Select~f~
~f~>7 statt =7 oder bekomme ich damit irgend welche Probleme.
Weiter als bis zur Spalte 7 muss ich sowiso nicht gehen, da die Daten in Spalte 1 bis 7 stehen.
Gruss Roland S.
AW: Bei Spalte F gehe in neue Zeile
15.03.2004 11:18:41
Jörg Gradert
Hallo Roland,
ja das geht auch, probier einfach mal aus, da kann nichts kaputtgehen, es kann jederzeit zurückgeändert werden, wenn das Ergebnis nicht wie gewünscht ist.
Gruss Jörg
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige