Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad auswählen lassen von Benutzer

Pfad auswählen lassen von Benutzer
11.03.2004 20:23:21
volker
Hallo Leute,
ich möchte die Verwender meiner Datei auswählen lassen, unter welchen Pfad bestimmte Dateien stehen. Sie sollen nur den Pfad angeben können, die Dateien in dem Verzeichnis werden dann vom Programm sowieso alle angefasst.
Ich möchte nun, dass eine Applikation zum Suchen des Ordners aufgeht, in dem die Dateien stehen. Sobald der Anwender angibt, den entsprechenden Ordner gefunden zu haben, möchte ich mir den Ordner in einer Variable merken.
Wer kann mir weiterhelfen?
Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad auswählen lassen von Benutzer
11.03.2004 20:30:48
PeterW
Hallo Volker,
klicke mal links unter Services auf Excel-Recherche und gib als Suchbegriff (Themenliste) Pfad ein.
Gruß
Peter
AW: Pfad auswählen lassen von Benutzer
11.03.2004 20:46:13
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub Ordner_Auswahl()
Dim objShell As Object, objFolder As Object, strPfad As String
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
With objShell
Set objFolder = .BrowseForFolder(0&, "Wählen Sie einen Ordner...", 0, 17)
End With
On Error Resume Next
strPfad = objFolder.Title
MsgBox strPfad
End Sub

Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige