Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: alle *.csv - Dateien suchen und öffnen

Makro: alle *.csv - Dateien suchen und öffnen
12.03.2004 08:13:21
Martin
Guten Morgen liebe Excelfreunde,
ich bekomme von einer Fremdfirma jeden Morgen mehrere *.csv - Dateien, die aber alle gleich aufgebaut sind. Nun möchte ich diese Dateien per Makro im Verzeichnis auslesen, öffnen und zusammenfassen. Leider heißen die Dateien nicht immer gleich, so dass die Variante:
ChDir "G:\Daten"
Workbooks.Open FileName:= _
"\\Daten\12.03.2004-1.csv"
Workbooks.Open FileName:= _
"\\Daten\12.03.2004-2.csv"
..usw. ausfällt.
Kann mir bitte jemand helfen?
Danke und Gruß
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: alle *.csv - Dateien suchen und öffnen
12.03.2004 08:20:27
Daniel P
Hallo Martin,
alle öffnen geht so:
do while strDir <>""
strDir=Dir("C:\Verzeichnis\*.csv")
Workbooks.Open strDir
strDir=Dir
Loop
Daniel
Leider irgendein Problem beim Öffnen
12.03.2004 08:33:51
Martin
Hallo Daniel,
danke für die Hilfe. Habs gleich mal versucht, aber leider gibt es zwar keine Fehlermeldung, aber öffnen tut er die Dateien nicht. Muss ich noch irgendwas beachten?

Sub Öffnen()
Do While strDir <> ""
strDir = Dir("G:\Daten\*.csv")
Workbooks.Open strDir
strDir = Dir
Loop
End Sub

Danke und Gruß
Martin
AW: Leider irgendein Problem beim Öffnen
12.03.2004 08:39:41
Daniel P
sorry, es ist noch früh. so muss es aussehen:

Sub Öffnen()
Dim strDir As String
strDir = Dir("D:\Arbeitsv\*.csv")
Do While strDir <> ""
Workbooks.Open "D:\Arbeitsv\" + strDir
strDir = Dir
Loop
End Sub

Daniel
Anzeige
Hossa, jetzt klappts! Kurze Nachfrage...
12.03.2004 08:46:49
Martin
Hi Daniel,
super, vielen Dank! Jetzt funktioniert es tadellos!!!
Darf ich trotzdem noch eine kurze Nachfrage stellen?
Alle *.csv-Dateien sind gleich aufgebaut, haben also die gleiche Spaltenanzahl usw. Nun möchte ich alle Daten in ein Excelblatt kopieren. Leider kann ich nicht den Namen der Datei verwenden, da sie ja jeden Tag anders heißen. Wenn ich also z.B. 4 csv-Dateien habe, wie kann ich eine nach der anderen ansprechen, die Daten der Zeilen 1-20 kopieren, in das Gesamt-Excel-Dokument kopieren und dann in das nächste csv gehen und das gleich machen, ohne den täglich wechselnden Dateinamen zu verwenden?
Irgendeine Idee?
Fallso nicht, trotzdem danke für die Hilfe!!!
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Hossa, jetzt klappts! Kurze Nachfrage...
12.03.2004 09:28:59
Daniel P
HAllo Martin,
Du kannst alle geöffneten Maooen mit einer Schleife duchlaufen:

Sub Schleife()
Dim oWB As Workbook
For Each oWB In Workbooks
If Right(oWB.Name, 4) = ".csv" Then
End If
Next oWB
End Sub

Daniel

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige