Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob wert in Tabele 1 ist wenn nicht dann wer

Prüfen ob wert in Tabele 1 ist wenn nicht dann wer
12.03.2004 14:45:32
Helmut Arwers
Hallo Leute,
ich hab da ein Problem (oder bin ich eins) ;-)
Ich habe Zwei Tabelen in denen Artikel Nr. enthalten sind.
Tabele eins Verkaufte Artikel
Tabele zwei Nicht Verkaufte Artikel
Es soll nun eine Überprüfung stattfinden ob die Artikel Nr. in Tabelle eins vorhanden ist, wenn ja dann soll der VKPreis zurück gegeben werden.
Sollte die Artikel Nr. Nicht in Tabelle eins sein dann soll in Tabele 2 nachgesehen werden ob er da vorhanden ist und der Wert von NVKPreis zurück gegeben werden.
Der Wert von NVKPreis ist zwar immer 0,00 aber ich brauche diese information um zuvermeiten das ein Artikel einem falschen kunden zugeordnet wird.
Geht um Provisions Verkauf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob wert in Tabele 1 ist wenn nicht dann wer
12.03.2004 15:08:14
Flo
Moin Helmut,
ich denke der unten stehende Code könnte Dir weiterhelfen...
Gruß aus AAchen,
FLoh

Sub Pruefen()
dim i as integer
dim Wert as string
dim VKP as single
for i = 1 to 5 'Gib hier die max. Anzahl der Zeilen ein, die überprüft werden sollen
wert=Worksheets("Tabelle1").cells(i,1).Value 'da wo jetzt die eins steht, muß _
Deine Spaltennummer hin, in der die Artikelnummer steht
if wert = "Artikelnummer" then
vkp = worksheets("Tabelle1").Cells(i,2).value 'wenn in zwei Deine VP stehen
msgbox"Hier ist die Artikelnummer mit zugeh. VKP: " &wert &"  " &vkp
else
msgbox "Leider keine Übereinstimmungen in Tabelle1"
end if End Sub

Anzeige
AW: Prüfen ob wert in Tabele 1 ist wenn nicht dann wer
12.03.2004 16:03:29
Helmut Arwers
Hallo Flo,
ich weiß Du wirst jetzt Herzhaft lachen aber ich bin Fachinformatiker für Systemintegration aber ich habe VBA noch nie gemocht und VBA im zusammen hang mit Excel ist für mich fast noch schlimmer da ich davon überhaupt nichts verstehe.
aber Danke :-)))
AW: Prüfen ob wert in Tabele 1 ist wenn nicht dann wer
12.03.2004 15:08:39
FritzF
Hallo Helmut
Poste doch eine kleine Beispieldatei.
Gruss
Fritz
AW: Prüfen ob wert in Tabele 1 ist wenn nicht dann wer
12.03.2004 15:55:49
Helmut Arwers
Ich bedanke mich schon mal für die schnelle Hilfe
AW: Prüfen ob wert in Tabele 1 ist wenn nicht dann wer
12.03.2004 16:33:10
Helmut Arwers

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/4252.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Prüfen ob wert in Tabele 1 ist wenn nicht dann wer
12.03.2004 18:20:52
FritzF
Hallo Helmut
So ganz habe ich die Sache noch nicht verstanden, dennoch schaue mal die Datei an.
https://www.herber.de/bbs/user/4257.xls
Gruss
Fritz
Anzeige
AW: Prüfen ob wert in Tabele 1 ist wenn nicht dann wer
12.03.2004 19:13:43
Helmut Arwers
Hallo Fritz,
danke für die Lösung meines Problems ich hoffe Ich kann mich mal Erkenntlich zeigen.
Die Sache ist nämlich so.
Ich verkaufe Sachen bei Ebay und wenn man das für Kunden macht dann muss man eine Abrechnung schreiben für die Verkauften oder nicht Verkauften Artikel.
Jetzt könnte man hergehen und jeden Artikel einzeln eingeben.
Wenn man aber hergeht und die Einstelldaten von Ebay per Drag and Drop in eine Exceltabelle einfügt und sie automatisch berechnen lässt spart das sehr viel zeit.
Das Problem ist nur die Ebay Daten sind nicht unbedingt Excel tauglich was mich dazu bringt die Daten umzuarbeiten und aus eigentlich 3 Ebay Tabellen eine Abrechnungstabelle zu machen.
Sollte Dich das ganze Interessieren sage mir doch bescheid und ich E-Mail Dir die Tabelle.
Helmut
Anzeige
Danke für Rückmeldung
12.03.2004 19:29:51
FritzF
Hallo Helmut
Danke für die Rückmeldung und Erklährung. Da wünsche ich Dir natürlich noch sher gute Geschäfte.
Eigentlich würde mich das fertige Werk schon intressieren, nur mit der Mail ist das so eine Sache, das wird im Forum nicht so goutiert. Stelle die Datei doch ins Forum so können alle die wollen sich diese ansehen und im Archiv ist es auch noch.
Die besten Grüsse
Fritz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige