Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte zeichen einer zelle löschen

bestimmte zeichen einer zelle löschen
12.03.2004 18:51:15
daniel
hallo,
ich lese die ersten 5 zeichen aus einer zelle mit:
variable1 = left(cells(1,1),5)

wie kann ich denn jetzt NUR die erste stelle von variable1 löschen, so dass im prinzip nur die zeichen 2-5 ausgelesen wurden ?
danke für tipps !!!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte zeichen einer zelle löschen
12.03.2004 19:01:30
Hajo_Zi
Hallo daniel
benutze MID

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


MID ist natuerlich noch eleganter ... (oT)
12.03.2004 19:08:01
Volker Croll
Nimm noch RIGHT dazu ...
12.03.2004 19:02:52
Volker Croll
Hallo Daniel,
variable1 = right(left(cells(1,1),5),4)
Gruss
Volker Croll
www.crolltools.de
AW: bestimmte zeichen einer zelle löschen
12.03.2004 19:03:24
PeterW
Hallo Daniel,
lies doch mit Mid (siehe VBA-Hilfe) direkt die Zeichen aus:
variable1 = Mid(Cells(1, 1), 2, 4)
Gruß
Peter
Anzeige
vielen dank euch allen !!!!!
12.03.2004 19:05:09
daniel
AW: bestimmte zeichen einer zelle löschen
12.03.2004 19:05:30
Thorsten
Hi Daniel
Versuch mal diesen Code
variable1 = left(cells(1,1),5)
variable1 = right(variable1,4)
Die Right-Funktion liest die angegenene Anzahl von Zeichen (4) rechts beginnend.
Bedeutet hier also, dass zuerst mit left der variablen 5 Zeichen einer Zelle zugewiesen werden, und dann wird mit right das erste Zeichen in Variable1 entfernt.
Konnte ich damit helfen?
Ciao
Thorsten

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige