Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox

Textbox
14.03.2004 13:10:42
Karl
Hallo
Ist es möglich, das in einer textbox, wenn eine bestimmte anzahl zeichen eingeben wurde
in eine neue zeile gesprungen wird und ich dann da wieter schreiben kann

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox
14.03.2004 13:30:27
Thorsten
Hallo Karl
Wenn Du eine Textbox in einem Formular meinst, dann versuch es mal so:


Private Sub TextBox1_Change()
    If Len(TextBox1.Text) = 10 Then
        Me.Hide
        Range("b1").Select
    End If
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Hier wird die Zelle B1 ausgewählt, sobald in Textbox1 10 Zeichen eingegeben wurden.
In B1 könntest Du dann weiter schreiben.
Konnte ich damit helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Textbox
14.03.2004 13:37:43
Textbox
war leider nicht so ganz das was ich meinte
ich wollte egientlich die textbox 2 zeilig haben und dann in der 2. zeile weiter schreiben
aber der ansatz hilft mir schon weiter werd mal noch ein wenig basteln

Danke dir für die hilfe
MFG Karl
AW: Textbox
14.03.2004 14:06:19
Thorsten
upppsss...hab ma wieder nich richtig gelesen :-)
Versuch es so:


Private Sub TextBox1_Change()
    If Len(TextBox1.Text) = 10 Then
        TextBox1.Text = TextBox1.Text & vbCrLf
    End If
    
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Hierbei ist aber wichtig, dass die Eigenschaft MULTILINE von Textbox1 auf TRUE gesetzt wird.
Mit Hilfe diesees Codes kannst Du wieder 10 Zeichen eingeben. Dann wird dem Inhalt von Textbox1 automatisch ein VBCRLF hinzugefügt, was einen Zeilenvorschub bewirkt, und Du in der 2. Zeile weiter schreiben kannst.
So, nun sollte auch ICH Deine Frage verstanden haben :-)
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Textbox
14.03.2004 14:26:14
Karl
Half so schlimm danke für deine hilfe
und denk dran erst lesen dann schreiben ;-)
MFG Karl
AW: Textbox
14.03.2004 14:56:19
karl
sorry hab da noch eine frage vergessen wie sage ich dem textfeld das es z.b nur 20 zeichen aufnehmen soll?
AW: Textbox
14.03.2004 15:03:37
Ulf
In den Eigenschaften MaxLenght = 20
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige