Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

COMBOBOX und Listfill Range

COMBOBOX und Listfill Range
14.03.2004 13:24:18
helena
Schönen Sonntag
habe kleine Frage habe COMBOBOX wo ich LISTFILL aussuche bzw. Wert
Range ist Zb A20:A100 gefüllt habe ich aber nur A20:A40 (zurzeit noch)
möchte keine leeren Zellen anzeigen
DANKE
gruss helena

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: COMBOBOX und Listfill Range
14.03.2004 13:39:39
Josef Ehrensberger
Hallo Helena!
Das geht über einen kleinen Umweg.
Zuerst musst du einen Namen für deine Liste vergeben.
Und zwar unter > Einfügen > Name > Definieren
vergibst Du einen Namen z.B. "liste" und unter Bezug
schreibst du "=INDIREKT("Tabelle1!$A$20:$A$" & 19+ANZAHL2(Tabelle1!$A$20:$A$100))"
Zweitens schreibst du in das Modul der Tabelle (Rechtsklick auf Tabellenreiter
> Code anzeigen, diesen Code.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [A20:A100]) Is Nothing Then
ComboBox1.ListFillRange = "liste"
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Die einträge solltest du aber ohne dazwischenliegende
Leerzeilen machen.

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
COMBOBOX und Listfill Range
14.03.2004 15:07:46
helena
habs noch nicht geschafft, bin noch am testen
Sepp warum &19 vor Anzahl 2 ?????

Danke
gruss helena
AW: COMBOBOX und Listfill Range
14.03.2004 19:01:27
Josef Ehrensberger
Hallo Helena!
Ein beispiel zum besseren verständnis.
https://www.herber.de/bbs/user/4298.xls

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Danke Sepp jetzt ist klar (o.T)
15.03.2004 18:36:40
helena
.
Danke für die Rückmeldung! o.T.
15.03.2004 19:11:14
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: COMBOBOX und Listfill Range
14.03.2004 13:57:55
Thorsten
Hi Helena
Wenn Dir auch der folgende Code hilft, werden auch leere Zeilen zwischen den von Dir eingegebenen Zeilen ignoriert.


    Dim Zeile As Integer
    
    Zeile = 1
    
    For Each Value In Range("A20:A100")
        If Value <> "" Then
            Combobox1.AddItem Value
            Zeile = Zeile + 1
        End If
    Next


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Hilft Dir dieser Vorschlag?
Ciao
Thorsten
Anzeige

142 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige