Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Excel Dateien auslesen

Werte aus Excel Dateien auslesen
14.03.2004 13:48:34
Thorsten
Hallo Thorsten,
es gibt doch noch ein Problem.
Wenn die Dateien abgefragt werden erscheint die Meldung das die Datei automatische Verknüpfungen enthält. Das ist ja richtig aber ich muss jetzt jedes mal auf nein klicken.
Kann man das im Ouellcode auch mit einbinden?
Gruß Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Excel Dateien auslesen
14.03.2004 14:12:13
anderer Thorsten :-)
Hi Thorsten
Diese Meldung erscheint, weil ja jede Datei automatisch geöffnet wird.
Unterdrücken kannst Du diese Meldung(en), in dem Du ganz am Anfang des Quellcodes diese Zeile einfügst.
Application.DisplayAlerts = False
Und ganz am Ende des Codes dann diese Zeile
Application.DisplayAlerts = True
Dieser Befehl bewirkt zuerst, dass auftretende Meldungen NICHT angezeigt werden.
Am Schluss wird mit True dann wieder jede Meldung angezeigt.
Hoffe, dass Deine Tabelle nun ohne "Zwischenrufe" von Excel bearbeitet wird :-)
Ciao
der Andere ;-)
Im Thread bleiben.....
14.03.2004 17:40:36
Ramses
Hallo
... es weiss niemand um welchen Code es sonst geht.


Sub Dateien_in_eine_Tabelle_zusammenfuehren()
'by Ramses
Dim myFso As Object
Dim myFld As Object
Dim Exfiles As Object
Dim xlFile As Object
Dim wbMainBook As Workbook
Dim wbDataBook As Workbook
Dim iCounter As Integer
'Kann aktiviert werden
'Application.DisplayAlerts = False
'Sollte aktiviert werden wegen Bildschirmflackern
'Application.ScreenUpdating = False
'Erstellt neue Mappe für die Datenausgabe
Set wbMainBook = Workbooks.Add
'Zeilenzähler initialisieren
iCounter = 1
Set myFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set myFld = myFso.GetFolder("D:\rainer")
Set Exfiles = myFld.Files
For Each xlFile In Exfiles
    'Prüfen auf Dateinamen
    If LCase(Right(xlFile.Name, 3)) = "xls" And Right(xlFile.Name, 4) = "ab00" Then
        'Zuweisen der Variablen
        'mit "UpdateLinks" werden Verknüpfungen aktualisiert
        Set wbDataBook = Workbooks.Open(xlFile.Path, UpdateLinks:=3)
        'Kopieren
        wbDataBook.Worksheets("Kopfdaten").Range("C21").Copy _
            Destination:=wbMainBook.Worksheets(1).Cells(iCounter, 1)
        wbDataBook.Worksheets("Kopfdaten").Range("F19:F20").Copy _
            Destination:=wbMainBook.Worksheets(1).Cells(iCounter, 2)
        'Zeilenzähler hochsetzen
        iCounter = iCounter + 1
        'Geöffnete Mappe schliessen
        wbDataBook.Close
        'Variable leeren
        Set wbDataBook = Nothing
    End If
Next
'Speichert die Zusammengefasste Tabelle
wbMainBook.SaveAs "d:\Deinfolder\All_Data.xls"
'Variable leeren
Set wbMainBook = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruss Rainer
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige