Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

referenziertes "DisplayGridlines = False/True"

referenziertes "DisplayGridlines = False/True"
14.03.2004 20:50:48
Eugen Schwarz
Hallo Forum
Excel versteht mich wieder mal nicht. Wie muss ich's formulieren.
Mit dem in der Hilfe gefundenen "Windows("book1.xls":1).DisplayGridlines = False" reklamiert er ebenso.
wer schmunzelt und kann mir helfen
gruss EugenS
Alle Gitternetzlinien in der Mappe ausblenden ausser in "Tabelle1" und "Tabelle2"
For Each WsTabelle In Worksheets
Select Case WsTabelle.Name
Case "Tabelle1"
WsTabelle.Window.DisplayGridlines = True
Case "Tabelle2"
WsTabelle.Window.DisplayGridlines = True
Case Else
WsTabelle.Window.DisplayGridlines = False
End Select
Next WsTabelle
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: referenziertes "DisplayGridlines = False/True"
14.03.2004 21:03:09
Jens
Hi
Versuche es mal so, ich kenne es nicht ohne ActiveWindow.

Sub Gitternetz_Einstellen()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
WsTabelle.Activate
Select Case WsTabelle.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle2":     ActiveWindow.DisplayGridlines = True
Case Else:                       ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End Select
Next WsTabelle
End Sub

Gruß Jens
Danke
14.03.2004 21:33:07
Eugen
hallo Jens
danke für deine prompte antwort. die lösung funktioniert. ist kürzer wie meine.
Ich versuche mich vom "Selectierer" zu "Referenzierer" zu entwickenln, lasse somit den Thred weiterlaufen.
gruss EugenS
Anzeige
Den Thread kannst du getrost schliessen...
14.03.2004 21:38:18
Boris
Hi,
...denn die Gridlines gibt es nur im ActiveWindow - und das muss aktiviert werden.
Grüße Boris
Danke
14.03.2004 21:50:02
Eugen
Hallo Boris
danke für die Antwort.
wünsche euch noch einen schönen Abend
gruss Eugen
AW: Danke
14.03.2004 21:41:42
Hajo_Zi
Hallo Eugen
ich vermute mal da Selekt bekommst Du nur weg wenn Du das Private Sub Worksheet_Activate() Ereignis benutzt.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige