Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Als Text gespeicherte Zahl", brauch Zahl

"Als Text gespeicherte Zahl", brauch Zahl
15.03.2004 11:30:24
Abdi
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
Wenn ich per Code abfrage, eine Zelle befülle (z.B. 0,2), dann wird diese Zahl auch in die Zelle geschrieben. Aber dann kommt so ein kleines grünes Dreieck an die Zelle, wo es heißt "Als Text gespeicherte Zahl". Somit kann ich mit diesem Wert nicht mehr in einer Wenn-Funktion weiter arbeiten. Der bringt mir den Ausgabewert "Falsch".
Wie muss ich die Zelle formatieren (im VBA) , damit es gleich als Zahl erkannt wird?? Oder kann ich diese Hilfe-Funktion, dass mir das mit "als Text gespeicherte Zahl" abschalten? Würde das überhaupt was bringen.
Danke für Eure Hilfe
Gruß Abdi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Als Text gespeicherte Zahl", brauch Zahl
15.03.2004 11:55:21
Thorsten
Hi Abdi
Es stellt sich erst mal die Frage: Wo kommt denn die 0,2 her?
Wenn 0,2 der Inhalt einer Textbox ist, dann ist der Code
Range(DeineZelle).Value = CDbl(DeineTextbox.Text)
Wenn 0,2 der Inhalt einer Stringvariablen ist, dann versuch es so:
Range(DeineZelle).Value = CDbl(DeineStringvariable)
Konnte ich Dir helfen?
Ciao
Thorsten
Wert aus InputBox
15.03.2004 12:01:01
Abdi
Hallo Thorsten,
den Wert erhalten ich aus einer InputBox.
OT = InputBox...
ActiveSheet.Cells.Range("g4") = OT
Wenn ich den Wert "0,2" in die InputBox schreib, steht nachher auch in g4=0,2. Nur mit dem Vermerk "Zahl als Text gespeichert".
Kannst Du mir weiterhelfen
Anzeige
AW: Wert aus InputBox
15.03.2004 12:04:32
Thorsten
Hi Abdi
OT ist die Stringvariable, von der ich schrieb.
Versuch es so:
ActiveSheet.Cells.Range("g4") = CDbl(OT)
Nun sollte es funktionieren, oder?
Ciao
Thorsten
Super! Danke! Was 4 Buschstaben ausmachen
15.03.2004 12:10:30
Abdi
Vielen Dank Thorsten
no Prob..thx for feedback :-) o.T.
15.03.2004 12:25:05
Thorsten

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige