Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

comboBox verweist auf andere Laufwerke

comboBox verweist auf andere Laufwerke
15.03.2004 12:43:20
ray
Moin, oder besser Mahlzeit,
Möchte in einer CB von Datei xav.xls einen Bereich der mappe "wo" von Datei "VE" anzeigen.
Krieg' das nicht hingefummelt...
so gehts leider nicht:
Dim lR7%
lR7 = Worksheets("[F:\daten\Ve.xls]wo").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'ComboBox5.RowSource = "[F:\daten\Ve.xls]wo!b1:f" & lR7
ComboBox5.ListIndex = 0

hat jemand ne idee?
Gruß Ray

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: comboBox verweist auf andere Laufwerke
15.03.2004 12:55:43
xXx
Hallo,
deine Syntax ist verkehrt.
IR7=workbooks("f:\daten\ve.xls").worksheets("wo").cells(65536,1).end(xlup).row
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: geht irgendwie nicht.... :-(
15.03.2004 13:09:40
ray
Hi Udo
hab Deine IR zeile gegen meine IR zeile getauscht.
Dim lR7%
lR7=workbooks("f:\daten\ve.xls").worksheets("wo").cells(65536,1).end(xlup).row
ComboBox5.RowSource = "[F:\daten\Ve.xls]wo!b1:f" & lR7
ComboBox5.ListIndex = 0
geht nicht. Muß ich in
ComboBox5.RowSource = "[F:\daten\Ve.xls]wo!b1:f" & lR7
was änderN? (hab schon probiert... versuch gegen Irrtum, Irrtum hat gewonnen...)
Gruß Ray
Anzeige
AW: geht irgendwie nicht.... :-(
15.03.2004 16:50:01
Nepumuk
Hallo Ray,
wenn die Mappe nicht geöffnet ist, geht es nicht. Mit geöffneter Mappe so:
ComboBox5.RowSource = Workbooks("ve.xls").Worksheets("wo").Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row, 1)).Address(External:=True)
ComboBox5.ListIndex = 0
Das Beispiel ist für die Spalte A ausgelegt.
Gruß
Nepumuk
AW: geht irgendwie nicht.... :-(
15.03.2004 16:56:38
ray
und mit getobject?
AW: geht irgendwie nicht.... :-(
15.03.2004 17:05:29
Nepumuk
Hallo Ray,
das kannst du natürlich verwenden. Der einzige Unterschied zwischen Workbooks.Open und GetObject ist, dass mit GetObject die Mappe ausgeblendet geöffnet wird.
Gruß
Nepumuk

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige