Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Über Textbox Speicherpfad eingeben

Über Textbox Speicherpfad eingeben
15.03.2004 14:01:08
Christoph
Hallo
Ich hätte da folgendes Problem:
In eine Textbox soll der Speicherort einer Datei eingegeben werden (z. B.: C:\excel\test).
Wenn nun in der Datei auf einen Speicherbutton gedrückt wird, dann soll die Datei ohne Rückfrage in den in der Textbox enthaltenen Ordner gespeichert werden.

Private Sub CommandButton13_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=TextBox & Range("AB2") & Range("AB1"), FileFormat:=xlNormal, Password:="Dienstplan", WriteResPassword:="Dienstplan", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über Textbox Speicherpfad eingeben
15.03.2004 14:09:30
Hajo_Zi
Hallo Christoph
und wo ist das Problem?? Der Code sieht doch gut aus. So auf dem ersten Blick.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Aussehen ist halt nicht alles
15.03.2004 14:20:35
Christoph
Der schaut zwar gut aus, aber er speichert mir nicht in den in der Textbox eingegebenen Ordner sondern nur in den Standartordner Eigene Dateien.
Kannn man das auch ohne TextBox machen und das Verzeichnis einfach in eine Zelle schreiben.
Danke
Anzeige
AW: Über Textbox Speicherpfad eingeben
15.03.2004 14:18:31
Bert
Fehlt ggf. der \ vor dem Dateinamen? Dadurch, dass du die Alerts ausgeschaltet
hast, wirst du nie erfahren, was falsch ist.
Ggf. stehen in den Zellen auch Zeichen, die in Dateinamen verboten sind.
Bert
Auch nicht geholfen
15.03.2004 14:29:25
Christoph
Danke Bert, aber an dem liegt es auch nicht

Private Sub CommandButton13_Click()
'Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=TextBox & Range("AB2") & Range("AB1"),_
FileFormat:=xlNormal, Password:="Dienstplan", WriteResPassword:="Dienstplan",_
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=True
'Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Früher war für Textbox "c:\laptop" gestanden und es hat funktioniert. Jetzt will ich aber diese eingabe etwas flexibler gestalten.
Eine Fehlermeldung zeigt er mir nicht an.
Anzeige
AW: Auch nicht geholfen
15.03.2004 14:34:35
Hajo_Zi
Hallo Christoph
1. die meisten haben hier keine Glaskugel
2. die meisten haben keinen Heiligenschein
3. die meisten können nicht auf Deinen Rechner schauen
für alle diese Leute ist die Antwort schneller erstellt, wenn Du schreibst was in Textbox, AB2 und AB1 steht.
Hat Die Textbox nicht noch eine Nummer??
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.


Anzeige
Nachtrag
15.03.2004 14:44:45
Christoph
in Textbox1 steht C:\Excel\Dienstplan\
in AB2 steht Pflegedienst
in AB1 steht 2004
Nach betätigen des Buttons speichert Excel die Datei als "Pflegedienst2004.xls" in den Ordner Eigene Dateien und NICHT in C:\Excel\Dienstplan
Früher hab ich immer
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\laptop\" ...
stehen gehabt und es funktionierte.
An einem Backslash nach dienstplan kann es nicht liegen, da ich beides ausprobiert habe.
Mein Problem ist, dass er nicht den Ordner hermit, der in der Textbox eingetragen ist.
Danke für eure Mühen
AW: Nachtrag
15.03.2004 14:52:27
Hajo_Zi
Hallo Christoph
hier schreibst Du Textbox1 im Code steht aber nur Textbox??

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Nachtrag
15.03.2004 14:55:26
Christoph
Hajo, voll krass
Was man mit den Augen alles sieht.
Danke, hab des voll übersehen. Jetzt funktionert es auch.
Servus
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige