Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

BeforeSave

BeforeSave
15.03.2004 14:21:07
JörgB
Hallo Forum,
Ich möchte gern, daß der User vor dem speichern gefragt wird, ob er die Versionsnummer ändern möchte. Anschließend erfolgt eine Weiterleitung zu „speichern unter“ incl. bisherigen Namen und neuer Versionsnummer. Sobald man dort „ok“ bestätigt erscheint folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 400, Formular wird bereits angezeigt….
Vermutlich will Ecxel nochmal BeforeSsave auszuführen – wie kann ich das verhindern?
Mein Code:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, _
Cancel As Boolean)
Version.Show
End Sub

Besten Dank im voraus,
ciao Jörg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: BeforeSave
15.03.2004 14:24:37
Jonathan
Das beforesave ereignis wird nur einmal ausgeführt, hast du dran gedacht, die uf zu schließen bevor gespeichert wird?
Jonathan
AW: BeforeSave
15.03.2004 14:31:12
JörgB
Hallo Jonathan,
mit "Unload version" funktioniert es nicht, die Fehlermeldung ist die gleiche.
Hast Du evtl einen anders lautenden Code für mich?
Ciao Jörg
AW: BeforeSave
15.03.2004 14:32:46
Jonathan
Ich weiß nicht, wie die UF aussieht... lad doch eben die Datei hoch.....
ansonsten probier es mal mir unload me
Jonathan
AW: BeforeSave
15.03.2004 14:51:10
JörgB
Hallo Jonathan,
hier die Datei. Danke für Deine Hilfe,
Ciao Jörg
https://www.herber.de/bbs/user/4315.xls
Anzeige
AW: BeforeSave
15.03.2004 15:01:53
Jonathan
Muss denn das speichern unter Fesnter angezeigt werden? eigentlich nicht, oder? den Dateinamen gibst Du ja schon in der UF an.......
Jonathan
AW: BeforeSave
15.03.2004 15:28:25
JörgB
Hallo Jonathan,
der Tip hat mir noch nicht geholfen, das speichern unter Fenster habe ich deaktiviert, trotzdem erhalte ich den gleichen Fehler.
Ciao jörg
AW: BeforeSave
16.03.2004 08:14:45
Jonathan
https://www.herber.de/bbs/user/4340.xls
Guten Morgen!
Hier die Datei, habe es gestern nicht mehr geschafft diese vor Feierabend hochzuladen.
Habe sie aber noch nicht getestet, denke aber klappt soweit........
Du musst noch den Pfad anpassen, wenn Du nicht willst, dass die Dateien ohne Frage überschrieben werden, mach in der UF app.displayalerts raus (beide true, false)
Hoffe, ich habe geholfen!
Grüße
Jonathan
Anzeige
AW: BeforeSave
16.03.2004 08:17:42
Jonathan
Ah so, wenn du Application.displayalerts drinnen lässt, kannst du die on error anweisung in der uf natürlich rausnehmen........
AW: BeforeSave
16.03.2004 11:04:39
Jörg
Hallo Jonathan,
vielen Dank - funktioniert super, ich schau mir jetzt den Code in Ruhe an!
Ciao Jörg
sind noch Fragen offen? o.T.
17.03.2004 09:57:50
Jonathan
AW: sind noch Fragen offen? o.T.
18.03.2004 11:14:08
Jörg
...nein, nochmals besten DAnk!
Ciao Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige