Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Nmaen in einer Datei.

Löschen von Nmaen in einer Datei.
15.03.2004 15:19:03
Jobst
Habe eine Datei mit 1000 Namen.
100 davon habe ich in einer anderen Datei. Diese möchte in der grossen Datei so einfach wie möglich löschen.
Gibt es ein verfahren hierzu???
Gruss und Danke
Jobst

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Nmaen in einer Datei.
15.03.2004 17:09:49
Thorsten
Hallo Jobst
Versuch es doch mal so:
Voraussetzung:
1. In der Tabelle mit den 100 Namen dürfen keine Leerzellen zwischen den Namen sein.
2. Sowohl in Tabelle 1 als auch in 2 müssen die Namen in Spalte A eingetragen sein
(wenn dem nicht so ist, musst Du den Code anpassen ;-) )


Sub NameLoeschen()
    Dim Zeile As Integer
    Dim Zelle As Range
    Zeile = 1
    
        Do Until Workbooks(2).Sheets(1).Range("A" & Zeile).Value = ""
                For Each Zelle In Workbooks(1).Sheets(1).Range("A1:A1000")
                    If Zelle.Value = Workbooks(2).Sheets(1).Range("A" & Zeile).Value Then
                        'Inhalt der Zelle wird gelöscht
                        Zelle.Value = "" 
                        'Zelle wird markiert
                        Zelle.Select
                        'Zelle wird gelöscht
                        Selection.Delete Shift:=xlUp
                        'For Schleife wird verlassen und die Suche nach dem nächsten Namen gestartet
                        Exit For
                    End If
                Next
            Zeile = Zeile + 1
        Loop
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Konnte ich helfen?
Ich habe das mit 2 Dateien getestet. In der "großen" waren 20 Namen und in der "kleinen" waren 3 Namen. Die 3 Namen wurden in der "großen" Datei gefunden,gelöscht und auch die Zellen wurden "entfernt", damit keine Leerzeilen entstehen.
Ciao
Thorsten
Anzeige

84 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige