Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenschutz

Datenschutz
15.03.2004 15:29:09
Etienne Diserens
Sehr geehrte Herren und Damen,
Hier meine Frage:
Eine Excel Datei ist auf's CDRom mit einem Schlüsselwort geschützt (Zugang zu den Formeln... Format, Zahlen ist gesperrt). Nun wenn diese Datei unter einem neuen Datei-Namen auf dem z.B. C Laufwerk gespeichert wird, dann sind die Zahlen (aus Datentabellen) nicht mehr geschütz und können beliebig neu verarbeitet oder kopiert werden.
Gibt es eine Möglichkeit, die Kopierfunktion im Excel für Datentabellen zu sperren?

Für Ihre Antwort, bzw. Empfehlung bin ich Ihnen sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüssen
E. Diserens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sperre die Blaetter ...
15.03.2004 16:31:01
Volker Croll
Hallo Etienne (hoffe Du stoerst Dich nicht an dem im Forum ueblichen Du),
wenn Du die einzelnen Tabellenblaetter mit einem Blattschutz versiehst, duerfte Dein Problem geloest sein: EXTRAS, SCHUTZ, BLATT SCHUETZEN..., dann Passwort eingeben.
Gruss
Volker Croll
www.crolltools.de
AW: Sperre die Blaetter ...
16.03.2004 07:30:35
Etienne Diserens
Hallo Volker
Besten Dank für Deinen Hinweis. Mit dem Blattschutz werden tatsächlich die einzelnen Blätter geschützt. Nun beim Kopieren unter einem neuen Dateinamen wird dieser Schutz teilweise erhoben.
Kann man ein Kopiershutz einbauen?
Es geht um ein Excel-Datentabelle "Datenbank" zu schützen. Bis jetzt auch mit dem Blattschutz bleibt jedem diese Datenbank problemlos zugänglich (gespeichert unter einem neuen Namen).
Lassen sich einzelnen Zellen (markierter Bereich) ausblenden (nicht nur ganze Zeile, oder ganze Spalte)?
Ist es möglich mit einem Klick auf eine bestimmte Zelle, die entsprechende Zeile wieder einblenden zu lassen. (Kopierversion bleibt z.B. ausgeblendet, mit Ausnahme einer Zeile)
Für Deine Tipps (falls es gibt): Herzlichsten Dank!!
Gruss
Etienne Diserens
Anzeige
Kopieren laesst sich im Prinzip nicht verhindern..
16.03.2004 14:17:32
Volker Croll
Hallo Etienne,
mir ist nicht ganz klar, was Du mit "... Nun beim Kopieren unter einem neuen Dateinamen wird dieser Schutz teilweise erhoben..." ? Was geht genau veraendert sich da? Der Blattschutz wird durch das Speichern unter einem neuen Namen nicht aufgehoben.
Oder werden nur Inhalte / Werte kopiert und in eine neue Tabelle uebertragen? Das koenntest Du zwar durch Makros verhindern, aber sobald die Tabelle ohne aktivierte Makros geoeffnet wird, kann wieder kopiert werden. Denn grundsaetzlich laesst sich alles, was am Bildschirm angezeigt wird, auch in irgendeiner Form kopieren.
Deshalb die Frage, muss denn die Tabelle "Datenbank" zu sehen sein, oder wird nur auf bestimmte Inhalte zugegriffen? Dann koennte man das Blatt zumindestens ausblenden. Geht per VBA in 2 Stufen: xlSheetHidden und xlSheetVeryHidden.
Einzelne Zellen lassen sich nicht ausblenden, sondern - wie Du richtig schreibst - nur ganze Zeilen oder Spalten.
Du kannst aber ueber FORMAT, ZELLEN..., unter SCHUTZ einen Haken setzen vor GESPERRT und/oder AUSGEBLENDET.
GESPERRT bedeutet, dass die Zelle nicht veraendert werden kann, wenn das Blatt geschuetzt ist.
AUSGEBLENDET bedeutet, dass die Formel oder der Zellwert in der Bearbeitungszeile nicht angezeigt wird, wenn das Blatt geschuetzt ist.
Zusaetzlich koenntest Du die Schriftfarbe auf weiss setzen, dann ist auch der Zellwert eigentlich nicht mehr zu sehen. Ausser Du markierst z.B. die Zelle darueber und die mit weisser Schrift, dann ist der Wert durch die Markierung auch wieder zu sehen. Und kopiert werden kann der Wert natuerlich auch.
Gruss
Volker Croll
www.crolltools.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige