Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox in Userform

Textbox in Userform
15.03.2004 15:50:41
PflegelT
Kann man einer Userform ein Datumsformat zuweisen? Also das man dort nur ein Datum mit dem Format TT.MM.JJJJ eingeben kann?
Schon mal Danke im vorraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox in Userform
15.03.2004 16:05:41
Thorsten
Hi
Versuch mal dies:

Sub DatumKontrolle()
If IsDate(TextBox1.Text) = False then
MsgBox "Bitte gültiges Datum eingeben."
End If
End Sub

War das das, was Du suchtest?
Ciao
Thorsten
Danke!
15.03.2004 16:11:05
Torben
Danke!
thx for feedback :-) o.T.
15.03.2004 16:16:27
Thorsten
AW: Textbox in Userform
15.03.2004 22:10:43
Thorsten
Hi Torben oder FlegelT oder offener
Es ist immer besser, für das selbe Problem nicht mehrere Threads zu öffnen.
Ich meine damit diesen Thread
https://www.herber.de/forum/messages/397924.html
Deine Frage, wie man erreicht, dass bei Eingabe von z Bsp 13.5.48 = 13.05.1948 rauskommt, lässt sich in Verbindung mit der Kontrolle auf richtige Datumseingabe vielleicht so beantworten.


Sub DatumKontrolle()
If IsDate(TextBox1.Text) = False then
MsgBox "Bitte gültiges Datum eingeben."
Else
TextBox1.Text = Format(TextBox1.Text, "dd.mm.yyyy")
End If
End Sub


Konnte ich Dir damit weiter helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige