Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter ausblenden...?

Tabellenblätter ausblenden...?
15.03.2004 18:56:07
MichiM
N´abend,
habe ein "kleines" Problem.
Sheets("Termineingabe").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
soll mir das genannte Blatt ausblenden. Nun kann es aber sein, dass dieses Blatt aber gar nicht eingeblendet ist.
Da nicht selektiert werden kann, kommt dann der Laufzeitfehler.
Gibt es da noch eine andere Lösung, die diesen Fall berücksichtigt?
Gruss
MichiM

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden...?
15.03.2004 19:05:20
Hajo_Zi
Hallo Michi
in VBA kann zu 99% auf select, Activate usw. Verzichtet werden
Sheets("Termineingabe").Visible = False
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Danke
15.03.2004 19:23:19
MichiM
Hallo Hajo,
das darauf fast immer verzichtet werden kann, wird mir immer bewusster :)
Der Recorder macht es aber leider nicht anders.
Und in der Suche / Recherche, fand ich nichts passendes.
Danke nochmals
MichiM
Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden...?
15.03.2004 19:34:07
Thorsten
Hi Michi
Versuch es so:

Sub Ausblenden()
If Sheets("Termineingabe").Visible = True Then
If Sheets("Termineingabe").Visible = False
Else
If Sheets("Termineingabe").Visible = True
End If
End Sub

Dieses Makro ist wie ein Schalter.
Wenn Visible = True und Du führst es aus, dann wird Visible = False.
Wenn Visible = False und Du führst es aus, dann wird Visible = True
Hilft Dir das?
Ciao
Thorsten
AW: Tabellenblätter ausblenden...?
15.03.2004 19:35:56
Hajo_Zi
Hallo Thorsten
das geht aber auch mit einer Zeile
Sheets("Termineingabe").Visible = not Sheets("Termineingabe").Visible

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden...?
15.03.2004 19:42:46
Thorsten
Hi Hajo
Danke dafür. Wusste ich noch nicht.
Ciao
AW: Tabellenblätter ausblenden...?
15.03.2004 19:45:50
MichiM
Hallo Thorsten,
meine Mappe soll beim öffnen immer mit einer Art Menü geöffnet werden.
Ansonsten darf kein anders Blatt geöffnet sein.
Da ich das (x) und die Menüleiste beim öffnen der Mappe ausblende, kann der Nutzer nur über eine Schaltfläche die Mappe schliessen (hoffe, es ist keiner von denen so schlau, um es doch anders zu schaffen :)
Und da müssen alle Blätter ausgeblendet werden, die evt. noch eingeblendet sind.
Werde aber mit Sicherheit mal auf dein bzw. Hajo´s Makro zurückgreifen.
Danke und Gruss
MichiM
Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden...?
15.03.2004 19:48:44
Hajo_Zi
Hallo Torsten
und was ist, wenn Makros Deaktiviert??
Schaue mal dazu auf meine HP, Seite VBA.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Tabellenblätter ausblenden...?
15.03.2004 19:57:28
MichiM
Vermute du meintest mich....
Wenn die Makros nicht aktiviert werden, kommt eine Fehlerseite (von wegen Makros müssen aktiviert werden).
Ohne die Makros haben die ganzen Blätter keinen Sinn (Werte kopieren, ersetzen, vergleichen geht nur mit den Makros).
Von daher sehe ich da keine Gefahr... Und wenn doch: Ist nicht mein Problem.
Gruss
MichiM
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige