Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheets mit Userform ausblenden

Sheets mit Userform ausblenden
15.03.2004 19:19:16
Günther Nebel
Hallo!
Mittels einer Userform/Listbox, lasse ich mir alle angelegten Sheets anzeigen.
Dabei möchte ich jedoch nur diese Blätter haben, die zwischen Anfang und Ende angelegt werden. Dabei handelt es sich um Dienstpläne. Alle anderen Sheets sollen in der Listbox nicht erscheinen.
Wer hat eine Idee?
Herzlichen Dank und schönen Abend.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheets mit Userform ausblenden
15.03.2004 19:47:15
andre
hallo günther,
du gehst die blätter in einer schleife durch. setze ans ende der schleife eine sprungmarke. und am anfang prüfst du mit if den blattnamen und wenn Anfang dann setze einen merker auf true.
...
tuewas=false
for each blaetter ...
if blaetter.name="Anfang" then tuewas=true
if tuewas=false then goto ende
tue dies ...
tue jenes ...
if blaetter.name="Ende" then exit for
ende:
next
...
gruss andre
AW: Sheets mit Userform ausblenden
16.03.2004 16:59:15
Günther Nebel
hi andre,
verstehe, aber leider nur theoretisch...
nun gut, probieren geht über studieren und schließlich lernt man hoffentlich dazu.
danke
Anzeige
AW: Sheets mit Userform ausblenden
16.03.2004 17:06:57
andre
hallo günther,
so glücklich bist du nicht mit der antwort? ich hatte angenommen, mit vba gut und deiner vorhandenen lösung reicht das ... wenns noch fragen gibt dann melde dich ruhig
noch mal,
gruss andre
AW: Sheets mit Userform ausblenden
16.03.2004 17:16:37
Günther Nebel
nochmal hilfe !!!!
hier mein code, leider werden immer noch alle sheets eingeblendet in der userform mit listbox


Private Sub ListBox1_Click()
for each worksheet
If Worksheet.Leerplan = "Leerplan" Then ThisWorkbook(ListBox1.Value).Activate
Application.ScreenUpdating = True
Range("A1").Select
Else: GoTo ende
If Worksheet.ohne = "ohne" Then Exit For
ende:
Next
End Sub

Anzeige
AW: Sheets mit Userform ausblenden
16.03.2004 17:28:03
andre
hallo günther,
mit dem code füllst du aber die box nicht sondern reagierst auf das click-ereignis auf die box.. schaue mal in deinem code, ob noch irgendwo Listbox1 auftaucht, z.b. bei userform_initialize. oder ob bei den eigenschaften der listbox was bei rowsource steht.
gruss andre
AW: Sheets mit Userform ausblenden
16.03.2004 17:37:29
Günther Nebel
hi andre,
also, da hab ich falsch geklickt - vba nur mäßig, ich stopsle halt so rum

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
ListBox1.AddItem Blatt.Name
Next
End Sub

das hab ich mit der userform...
und unter rowsource hab ich keine eintragungen...
meinst du, du kannst mir helfen?
Anzeige
AW: Sheets mit Userform ausblenden
16.03.2004 17:43:42
andre
hallo günther,
jetzt wirds was:


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Blatt As Object
tuewas=false
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
  if blatt.name="Anfang" then tuewas=true
  if tuewas=false then goto ende
 ListBox1.AddItem Blatt.Name
  if blatt.name="Ende" then exit for
ende:
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

gruss andre
Anzeige
AW: Sheets mit Userform ausblenden
16.03.2004 17:45:58
Günther Nebel
supi!!!!
danke, danke, danke
danke für die rückmeldung - o.t.
16.03.2004 17:46:37
andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige