Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt schützen und trotzdem ändern

Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 11:17:13
excelhelp
Hallo Leute,
folgendes Problem:
Ich habe auf Blatt 1 ein Dropdownmenü, welches sich die Zahlen von Blatt 2 holt und auch dort das Ergebnis hingibt, wie hier ersichtlich https://www.herber.de/bbs/user/4348.xls
Wie kann ich das Dokument gegen Veränderung schützen und trotzdem mit meinem Dropdownmenü arbeiten. Ich weiß nicht wie es aussieht, aber ich denke es ist ähnlich mit Folgerechnungen. Das heißt, wenn jetzt mit dem Output weitergerechnet wird und das Blatt gesperrt ist, wird das doch dann auch nicht gehen oder?
Wie kann ich dieses Problem umgehen?

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 13:18:41
Ulf
Schütz dein Blatt mit der Option UserIntefaceOnly, dann können
Makros trotz Schutz ausgeführt werden.
Ulf
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 13:20:42
excelhelp
Danke schon mal vorab, doch wie mache ich das mit dem UserIntefaceOnly. Wo gibt es diese Option?
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 13:26:05
Ulf
Entschuldige, hab dein VBA- Level übersehen:

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1")
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect DrawingObjects:=True
.Protect Contents:=True
.Protect Scenarios:=True
.userinterfaceonly = True
.Protect password:="xxx"
End With
End Sub

Ulf
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 13:42:18
excelhelp
Entschuldige das ich dich nochmals nerven muss aber ich bekomme das nicht hin.
Wo muss ich diesen Text einfügen. Im VBA unter dem spezifischen Tabellenblatt, das geschützt werden soll oder als eigenes Makro?
Und wie aktiviere ich dann den Schutz? Und wie funktioniert das?
Bitte um kurze Hilfestellung, sonst komme ich nie aus meinem Unwissen in VBA raus
Anzeige
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 13:52:08
Ulf
der Code gehört in das Modul von "DieseArbeitsmappe" und wird automatisch beim Öffnen
der Mappe gesetzt. Wenn das Blatt anders heißt als Tabelle1, musst du das im Code
noch ändern.
"DieseArbeitsmappe" findest du, wenn du mit alt + F11 in den Editor wechselst.
Dort ist(meist links) der Projektexplorer. Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe"
und dorthin den Code kopieren.
Ulf
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 14:02:15
excelhelp
Vielen Dank. Soweit so gut.
aber jetzt macht er mir die Mappe nicht mehr auf startet den Debugger und makiert im Makro diese Zeile gelb .UserInterfaceOnly = True woran hängt das jetzt schon wieder?
Oh man ich seh schon. VBA habe ich noch viel zu lernen...
Danke für deine Unterstützung
Anzeige
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 14:41:09
Ulf
Nimm mal diese Variante:

Sub WorkbookOpen()
With Sheets("Tabelle1")
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect Contents:=True, Password:="xxx", userinterfaceonly:=True
End With
End Sub

Ulf
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 14:55:49
excelhelp
Gut der bringt jetzt zwar keine Fehlermeldung, aber wie sperre ich jezt die Mappe
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 14:58:06
Ulf
Probiers in dem im Code genannten Blatt aus. Das passiert
automatisch beim Öffnen der Datei.
Ulf
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 15:12:51
excelhelp
geht immer noch nicht
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 15:42:34
Ulf
Lad deine Datei mal hoch.
Ulf
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 15:54:46
excelhelp
Ich musste den Inhalt natürlich ein bisschen verändern. Tut aber nichts zur Sache.
Also Tabelle 1 (Kostenersparnis) soll für dne Kunden sichtbar sein und er muss im Dropdownmenü auswählen können. Außerdem muss er seinen aktuellen Beitrag eingeben können. Er darf eben bloß nicht auf die 2 anderen Tabellenblätter zugreifen können.
Notfalls werde ich die Schriftart einfach auf weiß setzen und die Spalten ausblenden. Wenn es keine andere Möglichkeit gibt.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/4368.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 16:41:25
excelhelp
Prima genau so habe ich mir das vorgestellt.
Wie hat es jetzt funktioniert?
Wie kann ich es wieder deaktivieren?
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
16.03.2004 18:32:09
Ulf
Datei öffnen, ohne die Makros zu aktivieren.
Ulf
AW: Blatt schützen und trotzdem ändern
17.03.2004 07:29:53
excelhelp
Dann tauchen bei mir aber immer noch nicht die anderen beiden Tabellenblätter wieder auf! WIe zum Teufel geht das nun wieder (warum kann so etwas nicht einfacher gehen oder schon in Excel integriert sein. )
Gruß Steve

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige