Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten vergleichen über Makro

Spalten vergleichen über Makro
16.03.2004 13:48:32
franz
Guten Tag !
Folgendes Problem haben ich:
In einer Excel-Datei gibt es 2 Tabellenblätter, benamt mit "a" und "b".
In Tabellenblatt "a" stehen in Spalte a Postleitzahlen und in Spalte b Strassennamen und in Spalte c Hausnummern (von) und in Spalte d Hausnummern (bis).
Spalte a b c d
65325 Müllerstr. 21 41
65326 Müllerstr. 45 53
(Also z.B. Müllerstr. von 21-41)
In Tabellenblatt "b" stehen in Spalte a Strassennamen und in Spalte b
Hausnummern.
Spalte a b
Müllerstr. 13

Nun soll Tabellenblatt "a" mit Tabellenblatt "b" verglichen werden.
Wenn eine Übereinstimmung bei der Straße vorliegt und die Hausnummer im
betreffenden Bereich (von) (bis) liegt, soll in Tabellenblatt "b" die
entsprechende Postleitzahl in Spalte c eingefügt werden.
Wie könnte dies per Makro gehen ?
Gruss
franz

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten vergleichen über Makro
16.03.2004 15:27:52
P@ulchen
Hallo Franz,
habe mal ´ne Beispielmappe erstellt. Vielleicht hilft es Dir ja weiter...
https://www.herber.de/bbs/user/4363.xls
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Spalten vergleichen über Makro
17.03.2004 07:58:26
franz
Super, danke Paulchen...
Genau das ist es, was ich brauche.
Superforum!!!!!!!!!!!!1

Gruss
Franz
AW: Spalten vergleichen über Makro
17.03.2004 08:40:43
franz
Hallo !
Habe jetzt mal alles druchgetestet.
Da gibt es noch ein Problem:
Wenn beim Vergleichen von Tabellenblatt "B" zu Tabellenblatt "A"
keine Hausnummer vorgefunden wird, hängt sich Excel auf.
Gibt es da was, um dies zu unterbinden ?
Gruss
Franz
Anzeige
AW: Spalten vergleichen über Makro
17.03.2004 10:55:04
Christoph Meffert
Hi Franz,
probiers mal damit:
Das ist zwar nicht so elegant wie jenes von Paulchen, müsste aber dein Problem lösen
Gruß
Christoph
('ne Rückmeldung wäre nett)
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim aRow As Long, bRow As Long, i As Long, k As Long
Dim Nummer As String, Strasse As String
Dim ws1 As Worksheet
Set ws1 = Sheets("a")
aRow = ws1.[A65536].End(xlUp).Row
bRow = [A65536].End(xlUp).Row
For k = 2 To bRow
For i = 2 To aRow
Strasse = Cells(k, 1).Value
Nummer = Cells(k, 2).Value
If Strasse = ws1.Cells(i, 2) And _
Nummer >= ws1.Cells(i, 3) And _
Nummer <= ws1.Cells(i, 4) Then
Cells(k, 3) = ws1.Cells(i, 1)
Exit For
ElseIf Strasse = ws1.Cells(i, 2) Then
Cells(k, 3) = "Nr nicht vorhanden"
Else: Cells(k, 3) = "Strasse nicht vorhanden"
End If
Next i
Next k
End Sub

Anzeige
AW: Spalten vergleichen über Makro
17.03.2004 14:07:30
P@ulchen
Hi Franz,
so sollte es gehen:
https://www.herber.de/bbs/user/4392.xls

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Spalten vergleichen über Makro
18.03.2004 08:10:42
franz
Hallo Paulchen !
Werde gleich heute morgen dies ausprobieren.
Vielen Dank
Gruss
Franz
AW: Spalten vergleichen über Makro
18.03.2004 08:47:26
franz
Hallo Paulchen,
es ist mir jetzt etwas peinlich, da noch ein Problem dazukommt.
Dazu habe ich eine entsprechende Excel-Datei auf den Server -mit Erklärung-
gestellt.
Die Datei heißt: Excel vergleichen neu_4392.xls
Vielleicht, Vielleicht, ...

Gruss
Franz
Anzeige
AW: Spalten vergleichen über Makro
18.03.2004 12:53:21
P@ulchen
Hallo Franz,
kann mit der Dateiangabe leider nix anfangen, da die Datei auf dem Server einen anderen Namen erhält.
Wirst sie also nochmals hochladen müssen und dann den Link auf diese Datei in Deinen Beitrag kopieren.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Spalten vergleichen über Makro
18.03.2004 15:17:23
franz
Hallo !
Ich schaufle die Datei nochmal hoch..
Der Dateiname lautet jetzt: https://www.herber.de/bbs/user/4449.xls
Danke
Gruss
Franz
Anzeige
AW: Spalten vergleichen über Makro
18.03.2004 15:23:11
P@ulchen
ganz schön knifflig...ich melde mich...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Spalten vergleichen über Makro
18.03.2004 16:05:31
P@ulchen
Hi Franz,
schau mal rein, sollte eigentlich funzen...
https://www.herber.de/bbs/user/4453.xls
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige