Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbe in geschütztem Arbeitsblatt

Zellfarbe in geschütztem Arbeitsblatt
16.03.2004 15:02:31
WernerF
Hallo Excelfreunde,
nachfolgendes Makro setze ich in einem Urlaubsplaner ein. Die ausgewählten Zellen werden mit einem „U“ versehen; die Wochenenden und Feiertage ausgelassen. Nun möchte ich den ausgewählten Bereich noch mit einer Zellfarbe versehen. Das geht aber mit dem Makro nur, wenn das Arbeitsblatt nicht geschützt ist. Wenn ich den Schutz aktiviere, erscheint keine Farbe. Was muß ich ändern?

Sub U()
Dim rngC As Range
Dim rngFT As Range
On Error Resume Next
For Each rngC In Selection
Set rngFT = Range("AR5:ar25").Find(what:=CLng(Cells(rngC.Row, 2) + rngC.Column - 3), LookIn:=xlValues)
If Weekday(Cells(rngC.Row, 2) + rngC.Column - 3) > 1 And _
Weekday(Cells(rngC.Row, 2) + rngC.Column - 3) < 7 And _
rngFT Is Nothing Then
rngC = "U"
With Selection.Interior
.ColorIndex = 33
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Next
End Sub

Danke für die bisherigen Hilfen
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellfarbe in geschütztem Arbeitsblatt
16.03.2004 15:04:45
Ulf
Entweder du hebst den Schutz am Anfang des Makros auf und setzt ihn am
Schluß wieder oder du schützt das Blatt mit der Option UserInterfaceOnly,
Ulf
AW: Zellfarbe in geschütztem Arbeitsblatt
16.03.2004 15:08:11
WernerF
Hallo Ulf
danke für die superschnelle Reaktion. Wie und wo aktiviere ich die
Option UserInterfaceOnly
MFG Werner
AW: Zellfarbe in geschütztem Arbeitsblatt
16.03.2004 15:14:35
Ulf

Sub WorkbookOpen()
With Sheets("Tabelle1")
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect Contents:=True, Password:="xxx", userinterfaceonly:=True
End With
End Sub

Ulf
AW: Zellfarbe in geschütztem Arbeitsblatt
16.03.2004 15:23:07
WernerF
Hallo Ulf
das klappt!!!!
Danke nochmal
MFG Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige