Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automat. Kopieren v. Datensätzen nach Kriterium

Automat. Kopieren v. Datensätzen nach Kriterium
16.03.2004 19:31:09
Markus
Hallo Forum,
ich möchte gerne Datensätze (darunter verstehe ich eine Zeile mit Text und Zahlenwerten, die über 6 Spalten verteilt sind) aus verschiedenen Tabellenblättern in einer Datei, automatisch mittels dem Kriterium, dass ein absoluter Zahlenwert innerhalb der Spalte D des Datensatzes den Wert von 3 bis 5 entspricht, automatisch in ein neues Tabellenblatt kopieren lassen. Dabei soll jedoch der volle Datensatz kopiert werden.
Hat jemand einen Vorschlag mit welcher Funktion oder Makro dieser Wunsch in Excel erfüllt werden kann? Falls die Beantwortung zu umfangreich ist, bin ich über jeden Link oder Hinweis dankbar!
Viele Dank für Eure Hilfe und viele Grüße,
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automat. Kopieren v. Datensätzen nach Kriterium
16.03.2004 19:48:32
Josef Ehrensberger
Hallo Markus!
Welche Spalten sollen bei erfüllung des Kriteriums kopiert werden?

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Automat. Kopieren v. Datensätzen nach Kriterium
16.03.2004 19:53:18
Markus
Hallo Sepp,
alle Spalten, so dass der Datensatz (ich meine damit die Zeile) komplett vorhanden ist und genauso, wie er war, in das neue Tabellenblatt kopiert wird.
Schon mal vielen Dank für Deine Hilfsbereitschaft,
viele Grüße,
Markus
AW: Automat. Kopieren v. Datensätzen nach Kriterium
16.03.2004 20:02:33
Josef Ehrensberger
Hallo Markus!
Versuch's so!


Sub Kopieren_nach_Kriterium()
'Durchsucht Spalte "D" in "Tabelle1" und Kopiert bei einer Zahl >=3 und <=5
'die komplette Zeile nach "Neu" ab Zeile 1
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim rng As Range
Dim lngQ As Long
Dim lngZ As Long
Set wksQ = Sheets("Tabelle1") 'Quelltabelle
Set wksZ = Sheets("Neu")      'Zieltabelle
lngQ = IIf(IsEmpty(wksQ.Range("D65536")), wksQ.Range("D65536").End(xlUp).Row + 1, 65536)
lngZ = IIf(IsEmpty(wksZ.Range("A65536")), wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 65536)
For Each rng In wksQ.Range("D1:D" & lngQ)
If rng >= 3 And rng <= 5 Then
rng.EntireRow.Copy wksZ.Cells(lngZ, 1)
lngZ = lngZ + 1
End If
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

P.S.: Die Tabellennamen ggf. anpassen!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Automat. Kopieren v. Datensätzen nach Kriterium
16.03.2004 20:06:59
Markus
Hallo Sepp,
wow, vielen Dank für den eindrucksvollen Code! Ich werde mich mal da durcharbeiten. Weißt Du, ob man meine Lösung auch mit Pivot-Tabellen machen kann oder würdest Du das nicht empfehlen?
Vielen Dank für Deine Hilfe und viele Grüße,
Markus
AW: Automat. Kopieren v. Datensätzen nach Kriterium
16.03.2004 23:27:30
Josef Ehrensberger
Hallo Markus!
Ich bin absolut kein Profi im Umgang mit Pivot-Tabellen,
aber wenn es um die Auswertung verschiedener Datensätze geht,
Ist eine Pivot-Tabelle sicher ein geeignetes Mittel.

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige