Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches loeschen

automatisches loeschen
17.03.2004 08:35:47
expat
sodele, dass ist nun aber mein letzter topic hier fuer heute....
counter und autosave function per vba funktionieren sehr gut, wie schaut es aber mit folgendem problem aus?
ich habe einige ausgefuellte zellen, deren content nach dem printout nicht mehr benoetigt wird.
kann ich in mein bisheriges macro noch was einfuellen, dass der inhalt nach uebermittlung des sheets zum printer und vor der speicherung durch das macro noch geloescht wird. ansonsten muesste man das danach immer manuell erledigen, was ich gerne vermeiden moechte.
der bisherige quellcode sieht folgendermassen aus:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
With Worksheets("sheet1")
.Range("D67") = .Range("D67") + 1
.Range("D2047") = .Range("D2047") + 1
ThisWorkbook.Save
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches loeschen
17.03.2004 09:09:52
Nepumuk
Hallo ?
versuch es mal so:

Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
[a1] = [a1] + 1
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.PrintOut
Application.EnableEvents = True
[b1] = ""
ThisWorkbook.Save
Cancel = True
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige