Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alternative zu Controltiptext

Alternative zu Controltiptext
17.03.2004 11:00:03
Matthias A
Hallo zusammen,
im einem Userform habe ich mehrere Controls, deren Enabled-Eigenschaft auf False sitzt (dynamisch). Für diese Controls benötige ich sowas wie den ControlTipText. Die normale Help-Funktionalität und der ControlTipText geht leider nicht. Da es viele Controls sind (ca. 90) ist es sehr aufwendig Dummy-Controls für den ControlTipText zu bauen.
Hat jemand eine Idee?
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alternative zu Controltiptext
17.03.2004 11:18:05
Axel
Hallo,
das mit den Dummy-Controls wäre trotzdem ein Ansatz.
Du könntest zur Laufzeit (z.B. in Userform_Initialize()) Label-Controls in identischer Größe hinter die Standard-Controls positionieren und deren ControlTip-Text übernehmen.
Wenn das Standard-Control deaktiviert ist, werden die Control-Tips der Labels angezeigt.
Der Code umfasst nur wenige Zeilen und kriegst du bestimmt hin.
Gruß
Axel
Klappt
17.03.2004 13:15:05
Matthias A
Hallo Axel,
habe nicht an die Möglichkeit gedacht die DummyControls zur Laufzeit einzufügen. Klappt aber sehr gut. Hier das Coding:
Dim q As Integer
q = 2
Do While WB.Sheets("Eingabefelder").Cells(q, 1) <> ""
Set Controlfeld = Controls(WB.Sheets("Eingabefelder").Cells(q, 1).Value)
Controlfeld.ControlTipText = WB.Sheets("Eingabefelder").Cells(q, Sprachspalte + 3)
If Controlfeld.ControlTipText <> "" And InitCounter = 1 Then
Dim DummyCmd As Control
Set DummyCmd = Controlfeld.Parent.Controls.Add("Forms.Label.1")
With DummyCmd
.Left = Controlfeld.Left
.Top = Controlfeld.Top
.Width = Controlfeld.Width
.Height = Controlfeld.Height
.ZOrder msoSendToBack
.ControlTipText = Controlfeld.ControlTipText
End With
End If
q = q + 1
Loop
Denn InitCounter benötige ich, da das Form vom User zurück gesetzt werden kann. Dann würden nochmals DummyControls erzeugt, u.s.w..
Besten Dank nochmal
Gruss
Matthias A
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige