Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auf selbtgeschriebene Methode zugreifen und Variab

auf selbtgeschriebene Methode zugreifen und Variab
17.03.2004 12:32:46
Timo
Hi!!
Habe volgende Methode geschrieben:
Code:

Private Sub CommandButton2_Click()
NewSheetName = NewSheetNam()
End Sub

Sub NewSheetNam(Int1)
Dim Int1 As String
MessSit = Right(SheetName, 11)
'MsgBox SheetName
If Left(MessSit, 3) = "-40°C" Then
If Right(MessSit, 1) = "O" Then
If Mid(MessSit, 6, 5) = " " Then
Int1 = "-40°C,0°,open"
End If
If Mid(MessSit, 6, 5) = "+11.3" Then
Int1 = "-40°C,+11.3°,open"
End If
If Mid(MessSit, 6, 5) = "-11.3" Then
Int1 = "-40°C,-11.3°,open"
End If
End If
If Right(MessSit, 1) = "C" Then
If Mid(MessSit, 6, 5) = " " Then
Int1 = "-40°C,0°,close"
End If
If Mid(MessSit, 6, 5) = "+11.3" Then
Int1 = "-40°C,+11.3°,open"
End If
If Mid(MessSit, 6, 5) = "-11.3" Then
Int1 = "-40°C,-11.3°,open"
End If
End If
End If
End Sub


Sie steht in dem Code einer UserFrom die mehrere Objekte enthällt. In einem Objekt in der UserForm möchte ich auf die Methode zugreifen. Die Variablen "MessSit" und "SheetName" sind für alle Objekte deklariert.
An bestimmten Stellen in einem Objekt, möchte ich den Wert, den die Methode wiedergibt einer Variablen "NewSheetName" abspeichern. Wie krieg ich das hin???? Denke nicht das mein Code richtig ist, sonst würde es ja klappen, oder??? *lach*
Hoffe auf Hilfe!!!!
Gruß Timo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auf selbtgeschriebene Methode zugreifen und Variab
17.03.2004 12:42:17
Nepumuk
Hallo Timo,
versuch es mal so:

Function NewSheetNam()
MessSit = Right(SheetName, 11)
If Left(MessSit, 3) = "-40°C" Then
If Right(MessSit, 1) = "O" Then
If Mid(MessSit, 6, 5) = " " Then
NewSheetNam = "-40°C,0°,open"
End If
If Mid(MessSit, 6, 5) = "+11.3" Then
NewSheetNam = "-40°C,+11.3°,open"
End If
If Mid(MessSit, 6, 5) = "-11.3" Then
NewSheetNam = "-40°C,-11.3°,open"
End If
End If
If Right(MessSit, 1) = "C" Then
If Mid(MessSit, 6, 5) = " " Then
NewSheetNam = "-40°C,0°,close"
End If
If Mid(MessSit, 6, 5) = "+11.3" Then
NewSheetNam = "-40°C,+11.3°,open"
End If
If Mid(MessSit, 6, 5) = "-11.3" Then
NewSheetNam = "-40°C,-11.3°,open"
End If
End If
End If
End Function


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: auf selbtgeschriebene Methode zugreifen und Variab
17.03.2004 12:57:23
Timo
Hallo Nepumuk!
wWe kann ich denn jetzt in einem Objekt (z.B. CommandButton) auf diese Funktion zugreifen und die Vriable "Int1" einer anderen in meinem Objekt zuweisen?
Hier mein Vorschlag der nicht funktioniert!!!
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim SheetNameNew As String
SheetNameNew = Me.NewSheetNam(Int1)
MsgBox SheetNameNew
End Dub
Gruß Timo
AW: auf selbtgeschriebene Methode zugreifen und Variab
17.03.2004 14:39:12
Nepumuk
Hallo Timo,
so ganz habe ich noch nicht verstanden, was du eigentlich vor hast.
Gruß
Nepumuk
AW: auf selbtgeschriebene Methode zugreifen und Variab
18.03.2004 10:11:50
Timo
Hallo Nepumuk!
Danke für Deine Hilfe, mit viel rumprobieren habe ich es hinbekommen! Vielen Dank!
Gruß Timo
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige