Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

[VBA] 2 Textfelder mit Gültigkeit und/oder dropdow

[VBA] 2 Textfelder mit Gültigkeit und/oder dropdow
18.03.2004 09:31:25
Markus H.
Guten Tag,
ich habe zwei Felder
TXTanfang
TXTende
in diese Felder soll der Benutzer Zahlen eingeben oder noch besser auswählen können von mind. 1 und maximal 29
jetzt bräuchte ich ein paar prüfungen.. ich weiß allerdings nicht wie ich das anstellen soll.
1. Prüfung
in beiden Feldern muss etwas stehen
2. Prüfung
die eingetragenen Werte dürfen nicht kleiner 1 und nicht größer 29 sein
3. Prüfung
in den Feldern müssen Zahlen ohne , ("Komma") stehen.
4 Prüfung
TXTende muss größer sein als TXTanfang

Ich denke wenn man ein dropdown einfügt würden ein paar prüfungen wegfallen..
Ist es dann möglich, dass wenn man bei TXTanfang 5 auswählt, dass das Dropdown von TXTende von 6 bis 29 geht?

Vielen Dank & sonnige Grüße
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: [VBA] 2 Textfelder mit Gültigkeit und/oder dropdow
18.03.2004 09:43:04
Daniel
Hi, ja, das geht:
txtanfang=a1
txtende=b1
1-29 in c1:c29 und in d1:d29
In das Datenblatt einfügen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
With Range("a1").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$C$1:$C$29"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
i = Range("a1")
If i = 0 Then
i = 1
End If
txtende = "=$D$" & i & ":$D$29"
With Range("b1").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=txtende
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub

Das wars...
mfg Daniel
Anzeige
und wie mach ich das nur mit VBA?
18.03.2004 09:54:27
Markus H.
Danke schon mal..
ich will das aber komplett in VBA machen, also ohne hilfsspalten ect.
Danke

277 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige