Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Datensätze

Doppelte Datensätze
18.03.2004 10:24:07
Karsten
Hallo liebe Exel Freunde!
Ich habe ein Problem mit doppelten Datensätzen und will nach diesen suchen und die doppelten Sätze in ein extra Arbeitsblatt kopieren. Diese Datensätze stehen logischerweise untereinander. Es muss der Anfangszeitwert (Spalte A) und der Endzeitwert (Spalte B) übereinstimmen.
Bisher habe ich dies leider nur für den Anfangszeitwert (Spalte A) hinbekommen.
hier mein Beispiel:

Range("A2").Select
Do Until i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(1, 0).Value Then
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("doppelte Datensätze").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Sheets("ECC").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
iAnz = iAnz + 1
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
i = i + 1
Loop
Wäre schön wenn Ihr mir helfen könntet. Danke im vorraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Datensätze
18.03.2004 10:32:48
Holger Levetzow
reicht da nicht die Erweiterung in der Art:
If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(1, 0).Value And _
ActiveCell.Offset(0, 1).Value =ActiveCell.Offset(1, 1).Value then ...
Holger
AW: Doppelte Datensätze
18.03.2004 10:59:05
Karsten
Hallo Holger!
Irgendwie kopiert er mir nur 1 Zeile von 2 doppelten Zeilen. Kannst Du helfen? danke!
Do Until i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(1, 0).Value And _
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ActiveCell.Offset(1, 1).Value Then
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("doppelte Datensätze").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Sheets("ECC").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
iAnz = iAnz + 1
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
i = i + 1
Loop
Anzeige
AW: Doppelte Datensätze
18.03.2004 10:59:10
Karsten
Hallo Holger!
Irgendwie kopiert er mir nur 1 Zeile von 2 doppelten Zeilen. Kannst Du helfen? danke!
Do Until i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(1, 0).Value And _
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ActiveCell.Offset(1, 1).Value Then
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("doppelte Datensätze").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Sheets("ECC").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
iAnz = iAnz + 1
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
i = i + 1
Loop
Anzeige
AW: Doppelte Datensätze
18.03.2004 11:14:16
Holger Levetzow
dann schreibe bitte nochmal, was er kopieren soll (nur den 1. oder den 2. oder beide?
mfg Holger
AW: Doppelte Datensätze
18.03.2004 11:21:58
Karsten
Hallo Holger,
er soll beide Zeilen kopieren, kopiert aber nur eine Zeile. Wenn es 5 gleiche Datensätze sind kopiert er nur 4 , wenn 6 nur 5 usw.... Danke!
AW: Doppelte Datensätze
18.03.2004 13:10:45
Holger Levetzow
Hallo Karsten,
ich mag Offset nicht so sehr. Versuche es mal so:
<pre>
Sub test()
z = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
iAnz = 0
For i = 2 To z
Sheets("ECC").Select
If z > 2 Then
If Cells(i, 1) <> Cells(i + 1, 1) Or Cells(i, 2) <> Cells(i + 1, 2) Then
If Cells(i, 1) = Cells(i - 1, 1) And Cells(i, 2) = Cells(i - 1, 2) Then
iAnz = iAnz + 1
Rows(i).Select
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("doppelte Datensätze").Select
Cells(iAnz, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End If
End If
End If
Sheets("ECC").Select
If Cells(i, 1) = Cells(i + 1, 1) And Cells(i, 2) = Cells(i + 1, 2) Then
iAnz = iAnz + 1
Rows(i).Select
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("doppelte Datensätze").Select
Cells(iAnz, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next
End Sub</pre>
mfg Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige