Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform start

Userform start
18.03.2004 10:27:13
Thomas
Hallo zusammen,
ich versuche mich gerade im Programmieren mit Excel.
Leider tauchen schon die ersten Probleme auf.
Ich habe die Foren abgesucht und auch schon einiges gefunden. Leider
setzt mein Excel dies nicht so um wie ich dachte.
Hier der Code:
Sub userform_aufrufen() ' per Command Button aus Tabbelle1
Load UserForm1
UserForm1.StartUpPosition = 3
UserForm1.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
For i = 1 To 9
ComboBox1.AddItem "Test " & i
Next i
ComboBox1.AddItem "Nochmal"
OptionButton1.Caption = "Option 1"
OptionButton1.Value = True
OptionButton2.Caption = "Option 2"
OptionButton3.Caption = "Option 3"
End Sub


Das seltsame ist, die Userform wird angezeigt, aber nichts passiert.
Wenn ich mit F8 das Makro ablaufen lasse, bleibt das Makro bei Userform1.show
stehen und geht nicht in die UserForm_Initialize().
WARUM??
Wer kann mir helfen?
Gruß
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform start
18.03.2004 10:30:45
Hajo_Zi
Hallo Thoams
was soll auch passieren.
Die Steuerelemente hast Du schon auf de Userform angeordnet??
Vielleicht solltest Du mal die Datei hochladen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Userform start
18.03.2004 10:34:14
Thorsten
Hi Thomas
Woran es liegt, dass Initialisize nicht abgearbeitet wird, kann ich Dir auch nicht sagen, weil ich selbst wenig mit Initialize arbeite, aber setz Deinen Code doch mal in das Ereignis

Private Sub UserForm_Activate()
Hier Dein Code
End Sub

Vielleicht hilft das ja.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Userform start
18.03.2004 10:36:04
Thomas
Hier die Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/4427.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Userform start
18.03.2004 10:40:47
Hajo_Zi
Hallo Thomas
mir scheint ich bin Blind. In Deiner Datei sehe ich keinen Code in der Userform.
Oh ich habe ihn doch noch gefunden, er war an der falschen stelle.
https://www.herber.de/bbs/user/4429.xls

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Userform start
18.03.2004 10:46:33
Thomas
Der Code ist doch unter "DieseArbeitsmappe"
Ist das Falsch??
Gruß Thomas
AW: Userform start
18.03.2004 10:51:48
Hajo_Zi
Hallo Thomas
hast Du in meine Datei geschaut. Code für die Userform gehört schon in die Userform. Das ist wie beim Auto, die Räder gehören ans Auto nicht in die Garage.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Userform start
18.03.2004 10:56:56
Thomas
Sorry, habe ich nicht erkannt das die Datei neu ist.
Ich erweitere wohl demnächst statt Hauptspeicher meine Sinnesorgane.
Gruß
Thomas

P.S.: DANKE
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige