Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage per Input-Box

Abfrage per Input-Box
18.03.2004 10:50:09
Ingo Siemon
Guten Tag allerseits :)
Ich nutze mit Excel XP folgenden VBA-Code,
um Date´n aus einer Excel-Tabelle in eine Text-Datei zu schreiben:


     Print #iFile, "<table><tr><td><img src=""../blind.gif"" height=1 alt=""""></td></tr></table>"
     Print #iFile, "<table class=""weiss"" border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=510>"
     Print #iFile, "<tr><td>"
     Print #iFile, "        <table border=0 cellspacing=1 cellpadding=2 width=""100%"">"
     Print #iFile, "        <tr>"
     Print #iFile, "        <td class=""dunkel"" width=317><p class=""mitte""><a href=""XXX.shtml"" onFocus=""this.blur()""><img src=""pfeil-l.gif"" alt=""vorheriges Modell"" title=""vorheriges Modell"" border=0></a><img src=""../blind.gif"" width=30 height=1 alt=""""><a class=""under"" href=""../Listen/" & Cells(iRow, 33) & ".htm#" & Cells(iRow, 34) & """ onFocus=""this.blur()"">zur&uuml;ck zur &Uuml;bersicht</a><img src=""../blind.gif"" width=30 height=1 alt=""""><a href=""XXX.shtml"" onFocus=""this.blur()""><img src=""pfeil-r.gif"" alt=""n&auml;chstes Modell"" title=""n&auml;chstes Modell"" border=0></a></p></td>"
     Print #iFile, "        <td class=""dunkel"" width=175><p class=""rechts""><a class=""under"" href=""#"" onclick=""dazu('" & Cells(iRow, 3) & "',' " & Cells(iRow, 8) & ", (" & Cells(iRow, 2) & ")','" & Cells(iRow, 6) & "','" & Cells(iRow, 22) & "-" & Cells(iRow, 23) & ".jpg" & "');return false"" onFocus=""this.blur()"">in den Warenkorb</a></p></td>"
     Print #iFile, "        </tr>"
     Print #iFile, "        </table>"
     Print #iFile, "</td></tr>"
     Print #iFile, "</table>"

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Im obigen VBA-Code sind ja 2 Stellen wo ein "XXX" steht.
Nun möchte ich es gerne so haben, dass, wenn ich den VBA-Code (bzw. das entsprechenden Makro) ausführe,
ich per Input-Box gefragt werde, was denn anstelle des "XXX" stehen soll.
Und das, was ich dann in die Input-Box eingebe, soll in der fertigen Text-Datei
dann genau anstelle des "XXX" stehen.
Ist sowas machbar ?
Über Hilfe würde ich mich sehr freuen, da ich selber leider mit VBA nicht so gut Bes´cheid weiss.
Gruß aus Münster
Ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage per Input-Box
18.03.2004 10:55:40
Holger Levetzow
erfrage den Text mit einer Inputbox
xxx=inputbox(...)
und verkette die Texte:
text="...." & xxx & "...."
Print #iFile, text
Holger
AW: Abfrage per Input-Box
18.03.2004 11:02:34
Thorsten
Hi Ingo
Oder versuche es so:
Füge VOR Deinem Code diese drei Zeilen ein.

Sub DeinCode()
Dim Datei1 As String, Datei2 As String
Datei1 = InputBox("Bitte Dateinamen eingeben (ohne .shtml)"
Datei2 = InputBox("Bitte Dateinamen eingeben (ohne .shtml)"
'und dann ändere Deine "XXX"-Zeilen um wie folgt:
'das erste ""XXX.shtml"" ändern in
" & Datei1 & "
'das zweite ""XXX.shtml"" ändern in
" & Datei2 & "
End Sub

Es kann sein, dass das 2. " trotzdem eingetragen werden muss. Probier ein wenig aus.
Hoffe, dass ich helfen konnte
Ciao
Thorsten
Anzeige
KLAPPT WUNDERBAR ... DANKE !!! ... (o.T.)
18.03.2004 11:43:40
Ingo Siemon
o.T.
thx for feedback :-) o.T.
18.03.2004 11:47:16
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige