Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro um Zellwert um 1 zu erhöhen

Makro um Zellwert um 1 zu erhöhen
Reinhold
Makro um aktueller Wert einer Zeile um eins zu erhöhen.
Ich will eine Tabelle erstellen um eine Wahl auszuwerten. Dabei soll bei der Auswertung der Wahl nur mit einer Funktionstaste der Wert (Stimmenzahl) um jeweils 1 erhöht werden. Hat jemand eine Idee?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro um Zellwert um 1 zu erhöhen
Thorsten
Hi Reinhold
Versuch es mal so:
Wenn die Datei geöffnet wird, wird der Taste F9 das Makro "DeinMakroName" zugewiesen.

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F9}", "DeinMakroName"
End Sub

Bevor die Datei wieder geschlossen wird, wird die Zuweisung an F9 wieder entfernt.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{F9}"
End Sub

In einem allgemeinen Modul steht dieses Makro
Jedesmal, wenn F9 gedrückt wird, wird der Wert in Zelle A1 um 1 erhöht.
Sub DeinMakroName()
Range("A1").Value = Range("A1").Value + 1
End Sub
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Makro um Zellwert um 1 zu erhöhen
Reinhold
Hallo,
es funktioniert. Allerdings sollte es wenn ich zum jeweiligen Namen gene in der jeweiligen Spalte hochzählen.
Das Makro funktioniert nur immer an der Zelle A1.
Wenn ich mich beispielsweise in der Spalte 2 Zeile 15 befinde sollte in A15 hochgezählt werden.
Im Voraus für Eure Mühe vielen Dank.
AW: Makro um Zellwert um 1 zu erhöhen
Thorsten
Hi Reinhold
Dann ändere die Zeile
Range("A1").Value = Range("A1").Value + 1
um in
Range(ActiveCell.Address).Value = Range(ActiveCell.Address).Value + 1
So wird in JEDER Zelle, in der Du Dich gerad befindest (die aktive Zelle), durch F9 der Wert um 1 erhöht.
Der Grund, weshalb ich Zelle A1 wählte ist der, dass Du keine Angaben machtest, in welcher/welchen Zellen F9 etwas bewirken soll.
Konnte ich Dir denn nun abschließend helfen? :-)
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Makro um Zellwert um 1 zu erhöhen
Reinhold
Hallo Thorsten,
vielen Dank, hat super geklapppt.
Gruß Reinhold
thx :-)..o.T.
Thorsten

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige