Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gliederung bei Zellenschutz

Gliederung bei Zellenschutz
Roman
Ich habe ein Eingabeformular erstellt und will das Sheet schützen mittels Tools-Protection-Protect Sheet schützen, dass die Eingabe nur möglich ist bei den dafür vorgesehenen Zellen. Gleichzeitig habe ich Abschnitte mittels "Data-Group and Outline" zusammengefasst, dass man sie ein- und ausklappen kann. Dies ist leider nicht mehr möglich, sobald das Sheet geschützt ist. Kennen Sie eine Möglichkeit dies zu umgehen, d.h. dass das sheet geschützt ist, ein- und ausklappen von Abschnitten aber noch möglich bleibt?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gliederung bei Zellenschutz
Hajo_Zi
Hallo Roman
benutze mal die Recherche.


AW: Gliederung bei Zellenschutz
Roman
Und wo muss ich da hin?
AW: Gliederung bei Zellenschutz
Hajo_Zi
Hallo Roman
wende Deinen Kopf leicht nach Links. Im blauen Teil steht Excel-Recherche unten


AW: Gliederung bei Zellenschutz
Beate
Hallo Roman,
wenn du folgende Code ins Codefenster "dieseArbeitsmappe" einfügst, funktioniert Gliederung sowie Autofilter trotz Blattschutz.

Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableOutlining r = True 	‘für Gliederung
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True 	‘für Autofilter
End Sub

Gruß,
Beate
AW: Gliederung bei Zellenschutz
Roman
besten Dank für die Info. Es funktioniert einwandfrei.
Grus Roman
Anzeige
AW: Gliederung bei Zellenschutz
Andreas
Hallo Roman,
da ich gerade am gleichen Thema sitze:

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets(1)
.Protect Password:="Dein Kennwort", UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
End With
End Sub

Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige