Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung in mehreren Tabellen

Änderung in mehreren Tabellen
Sven
Hallo Cracks,
hab mal wieder ne Frage. Ich möchte auf mehreren Blättern ein paar
Änderungen vornehmen. u.a. Zellschutz aktivieren, Schriftfarbe grau setzen
und bedingte Formatierungen entfernen. Etwas code habe ich euch schon beigefügt.
ich komm nur nicht auf die endgültige Lösung, dafür reicht
mein VBA einfach nicht.
Danke

Sub Makro1()
Dim iBlatt As Integer
For iBlatt = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(iBlatt).Unprotect password:="code"
Worksheets(iBlatt).Range("K60:L60").Select 'Resturlaub 2004
Selection.Font.ColorIndex = 15
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
Range("AF60:AH60").Select 'Ab/Aufbau Überstunden
Selection.Font.ColorIndex = 15
Range("R60:S60").Select ' Resturlaub Vorjahr
Selection.Font.ColorIndex = 0
Range("Y60:Z60").Select ' Rest Überstunden Vorjahr
Selection.Font.ColorIndex = 0
Range( _
"D72:AH72,G76:AJ76,I80:AM80,E84:AH84,G88:AK88,J92:AN92,F96:AI96,H100:AL100,D104:AG104,F108:AJ108,I120:AM120,E124:AF124,E128:AI128,H132:AK132,J136:AN136,F140:AI140,H144:AL144,D148:AH148,G152:AJ152,I156:AM156,E160:AH160,G164:AK164" _
).Select
Union(Range( _
"F216:AI216,H220:AL220,D72:AH72,G76:AJ76,I80:AM80,E84:AH84,G88:AK88,J92:AN92,F96:AI96,H100:AL100,D104:AG104,F108:AJ108,I120:AM120,E124:AF124,E128:AI128,H132:AK132,J136:AN136,F140:AI140,H144:AL144,D148:AH148,G152:AJ152,I156:AM156,E160:AH160,G164:AK164" _
), Range("H208:AK208,J212:AN212")).Select
Selection.FormatConditions.Delete
Worksheets(iBlatt).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, password:="code"
Next iBlatt
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Änderung in mehreren Tabellen
th.heinrich
hallo Sven,
leider hast Du es bei mir mit keinem experten zu tun.
ich nehme an, dass alle sheets gleich aufgebaut sind, wenn nicht wars das.
wenn ja zeichne ein MAKRO auf zu dessen anfang die sheets zu einer GRUPPE zusammengefasst werden. dann genuegt die aenderung in EINEM sheet um sie auf alle zu uebertragen.
den RANGES solltest Du einen NAMEN verpassen und sie ueber BEARBEITEN-GEHE ZU ansprechen-
soweit mein bescheidener beitrag.
gruss thomas
AW: Änderung in mehreren Tabellen
Sven
Danke Dir, aber ich habs selbst gecheckt, war einfacher, als ich dachte
Sven
wie denn ?
th.heinrich
hi Sven,
das Forum saugt begierig loesungen auf, also mach Dich nicht ohne das posten der loesung ins WE davon ;--)
gruss thomas
Anzeige
AW: wie denn ?
Sven
Hier der Code für alle die es interessiert.
LG Sven

Sub Makro1()
' felder schützen grau bzw. Schwarz markieren
' Tastenkombination: Strg+y
Dim iBlatt As Integer
For iBlatt = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(iBlatt).Unprotect password:="code"
Worksheets(iBlatt).Range("K60:L60").Font.ColorIndex = 15
Worksheets(iBlatt).Range("K60:L60").Locked = True
Worksheets(iBlatt).Range("K60:L60").FormulaHidden = False
Worksheets(iBlatt).Range("AF60:AH60").Font.ColorIndex = 15
Worksheets(iBlatt).Range("R60:S60").Font.ColorIndex = 0
Worksheets(iBlatt).Range("Y60:Z60").Font.ColorIndex = 0
Worksheets(iBlatt).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, password:="code"
Next iBlatt
End Sub

Anzeige
danke fuer die rueckmeldung :--) ot.
th.heinrich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige