Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outline.ShowLevels(RowLevels) abfragen?

Outline.ShowLevels(RowLevels) abfragen?
Andreas
Hallo Zusammen!
ich möchte in einer Variablen den Rowlevel nur eines Teilbereiches speichern.
Zwei Bereiche sind gruppiert, der eine ist aufgeklappt der andere nicht.
Wie erhalte ich den Zugriff auf den aufgeklappten Bereich (im Beispiel: B:D)?
Irgendwie in der Art:

Sub hideRow()
Dim a
a = Worksheets(1).Range(B:D).Outline.ShowLevels(RowLevels)
If a = 2 Then
Rows(B:C).Hidden = True
End If
End Sub

Wenn es nicht für den Teilbereich funktioniert, wie ginge es dann vielleicht für die ganze Tabelle?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zeilen und Spalten vertauscht
Ándreas
Sorry,
ich meinte natürlich:

Dim a
a = Worksheets(1).Range("2:4").Outline.ShowLevels(RowLevels)
If a = 2 Then
Rows("2:3").Hidden = True
End If
End Sub
Andreas
Ist ein echtes Problem ...
Axel
Hallo,
schau dir mal die ShowDetail-Eigenschaft des Range-Objektes an.
Aber Vorsicht. Entgegen der Dokumentation funktioniert das (bei mir) nicht. Ich kann die Gliederung der entsprechenden Zeile oder Spalte über ShowDetail = True/False zwar ändern, aber nicht korrekt abfragen. Auch bei aktivierter Gliederung (Details sind ausgeblendet) liefert mir ShowDetail den Wert True zurück.
Ich habe mir bei dem Thema auch schon die Zähne ausgebissen, das Feststellen der Gliederungsebene bei geschachtelten Gliederungen ist mir noch nicht geglückt.
Bin deshalb selbst für jeden Tip dankbar.
Gruß
Axel
Anzeige
AW: Ist ein echtes Problem ...
Andreas
Hallo Axel,
danke für den Hinweis.
Ich habe mich auch gerade mit Show.details beschäftigt und komme zum gleichen Ergebnis.
Sobald ich eine Lösung finde, poste ich in diesem Thread.
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige